Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Свежий рецепт — что приготовить на обед из мяса?

Самое простое блюдо из мяса может быть волшебным, если знать несколько секретов его приготовления. Делюсь с вами простым рецептом. Муж и дети пальчики оближут!
с чем кушать соус песто

Что приготовить на обед из мяса

Каждый раз ломаете голову, что приготовить на обед из мяса? Надоели одни и те же рецепты? В результате получается не вкусное мяско, а сухая подошва?

Поделюсь с вами быстрым и легким рецептом сочных котлет из куриного бедра. И заодно расскажу секрет, как сделать мясо нежным и сочным.
А чтобы голова перестала болеть о том, что бы такого приготовить из мяса, регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной школы Labfood. И вы забудете о том, что мясо может быть сухим и невкусным.

Как приготовить на обед нежные куриные котлетки

Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.
Ингредиенты:

✔ 400 г куриного бедра без кости
✔ Репчатый лук
✔ Укроп или петрушка
✔ Сушеный чеснок
✔ 1 ст.л. панировочных сухарей
✔ 2-3 ст.л. сливок 20% жирности и выше
✔ Растительное рафинированное масло
✔ Соль, перец

Как подготовить мясо?

1. Куриные бёдра без кости помойте и обсушите салфеткой. Кость можно удалить предварительно либо выбрать мясо уже без неё. Аккуратно очистите бедра от хрящей.
Жирок рекомендую не срезать.
Он делает мясо более сочным и выжаривается при приготовлении.
2. Мясо необходимо нарезать на небольшие кубики.
Важно: старайтесь нарезать мясо одинаковыми кусочками,
чтобы оно прожаривалось одновременно и равномерно.
3. Нарезанное мясо можно дополнительно измельчить ножом (измельчителем или мясорубкой), чтобы фарш получился более однородным.

Если соблюдать маленькие хитрости приготовления, вопрос «Что приготовить на обед из мяса?» больше не будет вводить вас в ступор!

Готовим фарш

1. Половинку луковицы натрите на мелкой терке.
Натёртый лук отдаёт в фарш весь свой сок,
но при этом не попадается кусками в готовом блюде.
Если при приготовлении используете мясорубку, то лук можно измельчить там же.
2. Смешайте кашицу из лука с мясом. Чтобы сделать вкус фарша более интересным, рекомендую добавить горсть рубленной зелени (петрушка или укроп на выбор), немного сушеного чеснока, соли и свежемолотого перца.
Сушеный чеснок украсит любое мясное блюдо, придаст ему пряный аромат, разжигающий аппетит у всех присутствующих
за столом. К тому же он очень удобный в применении.
3. Далее добавляем в фарш столовую ложку панировочных сухарей и пару столовых ложек сливок (желательно выше 20% жирности). И оставляем на несколько минут настояться.
Сухари и сливки создадут однородную текстуру фарша
и сохранят котлетки целыми при обжаривании.
Как проверить, достаточно ли соли в фарше? Пожарьте чайную ложечку фарша и попробуйте готовый результат. Чувствуете, что мало соли? Добавьте ещё и сбалансируйте вкус.

Приготовление котлеток

1. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему прогреться.
Если выкладывать мясо в холодное масло, то оно впитывается в фарш, и блюдо становится более жирным. Этого мы стремимся избежать.
2. Выкладывайте ложкой на сковороду фарш, стараясь сделать котлетки одинакового размера.
Разровняйте котлеты сверху, придав им форму оладушек:
это поможет им прожариться быстрее и равномернее.
3. Обжариваем котлетки 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего без крышки. Переворачивать их лучше всего один раз, поскольку фарш не очень устойчив и может развалиться.
Помните о важности соблюдения тайминга.
Лишние минутки на сковороде делают мясо жестким.
4. Когда котлетки будут готовы, выкладывайте их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Если необходимо сделать обед более сытным, дополните его традиционным картофельным пюре, к примеру.

Приготовление обеда не займёт у вас больше 20 минут. В результате у вас получится простое, но интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить снова.
Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар, и вы узнаете, что ещё можно приготовить на обед из мяса легко и быстро. А я на вебинаре раскрою главные секреты сочного и вкусного мяса, которое отныне будет у вас получаться всегда!

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: