Отзывы учениц школы Labfood.ru

Пыталась готовить овощи на пару, ведь это же полезно, но дети воспринимали такую еду без энтузиазма...

Мне было тяжело даже кинуть все это на сковородку, простой процесс отнимал силы — из разряда «быстрее бы приготовить и отмучиться».
Приготовление еды для меня — больше обязанность, чем радость, не было никакого вдохновения, творчества...
Несколько раз пробовала готовить по рецептам из интернета, но результатами оставалась недовольной...
Теперь же, когда все так красиво и интересно накрыто, они себе такого не позволяют.
Кулинарный клуб — теплое сообщество с ежемесячной подпиской, в котором вы найдете быстрые и проверенные рецепты сочных блюд.

Гастрономическое удовольствие для всей семьи обеспечено!

• Полноценные видеоуроки с технологиями и фишками
  • 30 минут в день на готовку
  • Экономия до 250 часов в год вашего времени
  • Обсуждение актуальных тем из нутрициологии, психологии, дизайна и т.д.
  • Эфиры с приглашенными экспертами
  • Ежемесячные розыгрыши подарков

в Labfood слышали?
ПРО НОВЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
«Мама, так невкусно теперь есть макароны после твоих овощей»

Выпускница 6 потока курса «Королева овощей и гарниров» Галина Галкина рассказала, почему она решила начать кулинарное обучение у Яны Нетреба и как легко и играючи ей удалось подружить дочерей с овощами.

Галина Галкина. Выпускница 6 потока курса «Королева овощей и гарниров»
Отзыв о прохождении курса
оя младшая дочь до знакомства с этим соусом всех уверяла, что орехи и зелень она не ест. Совсем. И что вы думаете? Этот соус она просто обожает."

"Честно говоря, я никогда не думала, что буду получать столько удовольствия от готовки"
— Галина, расскажите, пожалуйста, что привело вас на курс?

— Итак, жили-были мы: я, мой муж, моя мама и две доченьки. И питались, как многие вокруг: каши, супы, макароны, картошка, котлеты. А так хотелось как-то разнообразить своё питание! Пыталась я готовить овощи на пару — это же полезно... Но дети мои без энтузиазма это восприняли. Соглашались только на брокколи, цветную капусту и морковь. И то не чаще раз в неделю.

И тут грянула самоизоляция. И стала я замечать, что и я, и все моё семейство как-то стало поправляться...Холодильник в зоне прямого доступа... И тут — о чудо! Я случайно на просторах интернета попадаю на вебинар Яны Нетреба, где она дает рецепт карамелизованной морковки с ялтинским луком. И так она легко и понятно все рассказывает! Я попробовала, и у меня получилось, да так вкусно! Я поняла, что упускать такой шанс нельзя. И отправилась изучать полноценный курс «Королева овощей и гарниров».

— Какие блюда от Яны уже прочно вошли в ежедневный рацион вашей семьи?

Бестселлер пока это запеченная капуста (цветная, брокколи, кольраби) с ореховым соусом. А еще с сыром: вот это они просят чаще всего. Самое интересное, что моя младшая дочь до знакомства с этим соусом всех уверяла, что орехи и зелень она не ест. Совсем. И что вы думаете? Этот соус она просто обожает. Еще салат со шпинатом сейчас часто на завтрак делаю: уходит за милую душу. Добавляю туда еще фруктов. Тыква в запеченном виде с сыром прямо открытие для меня. Очень вкусно, хоть и калорийно. Но иногда можно себе позволить. Кабачки запекаем, баклажаны на пиццу режем, батат дольками пряный это все в ходу. Честно говоря, я никогда не думала, что буду получать столько удовольствия от готовки. А чего стоят вылизанные тарелки после ужина и «мама, можно добавки?!»

— Что вы считаете самым важным итогом курса?

Вместо ответа на этот вопрос расскажу историю. Мы уже больше месяца кушали разные овощи, готовили по интересным рецептам, дошли на курсе до круп. И пошли вечером прогуляться с дочками. Я им пообещала приготовить на ужин брокколи, запеченную с сыром. Им очень нравится это блюдо. И вот они все в предвкушении. Но в этот день гуляли мы несколько дольше, чем планировали. Мама моя не дождалась нас и по привычке сварила макароны. Когда мы с девочками узнали об этом, я расстроилась: привыкла обещания выполнять. Думаю: «Ну и ладно, завтра сделаю». Поужинали. И вдруг моя дочка старшая говорит: «Так невкусно есть макароны после овощей!». Представляете? Эта девочка еще пару месяцев назад отказывалась есть овощи, налегая на картошку и макароны. И тут такое откровение… Это было для меня так приятно и неожиданно. Вот они, самые главные и важные результаты моего обучения в LabFood. Я действительно счастлива! За время обучения у Яны я попробовала новые продукты, новые рецепты, осознала тонкости сервировки блюд. И точно знаю, что не буду на этом останавливаться.

Результат прохождения курса
«На курсе я начала есть баранину, которую не могла терпеть с детства»
Выпускница курса «Стань богиней мяса» (15 поток) Екатерина Круглова из Балашихи поделилась, как благодаря LabFood кардинально изменилось ее отношение к баранине, почему теперь она не упускает возможности заглянуть в мясную лавку и стать художником прямо на собственной кухне.

Екатерина Круглова. Выпускница 15 потока курса «Богиня Мяса»
"До курса даже простые процессы на кухне отнимали силы — из разряда «быстрее бы приготовить и отмучиться»"

"Девочки-кураторы готовили со мной лазанью прямо в чате, в прямом эфире: я присылала видео соуса, а они советовали, сколько еще нужно его проварить до нужной консистенции."
Екатерина, расскажите, какие у вас были отношения с приготовлением еды до курса?

— Разные. Когда выходила замуж, я с упоением читала разные кулинарные журналы и книги, старалась готовить необычные блюда, удивляя мужа. Когда выросли дети, я сузила рацион до определенных продуктов и блюд, которые они точно едят. Мясо с картошкой, щи… Это стало рутиной, всем уже все надоело есть по десятому кругу. Конечно, мы пытались экспериментировать — например, заказывали наборы продуктов, из которых нужно было готовить по инструкции. Но блюда получались достаточно экстравагантные, самой их потом не повторить, да и дети не все ели. А в последнее время вообще ничего не вдохновляло. Несмотря на то, что сын мне помогал с подготовкой продуктов (почистить, порезать), мне было тяжело даже кинуть все это на сковородку, простой процесс отнимал силы — из разряда «быстрее бы приготовить и отмучиться».

Что вас побудило пойти на курс Яны?

— При всей моей ситуации я на самом деле не искала курсы по кулинарии. Профиль Яны я увидела в Инстраграмме случайно и поняла, что да, я готовлю, но кайфа от этого не получаю. После бесплатного вебинара попробовала приготовить быструю индейку — сразу увидела нюансы, на которые раньше не обращала внимания. Стало ясно: есть много моментов, правил, о которых я не знаю и их не применяю, а именно они делают результат невероятным.

Какие блюда из курса уже «прижились» на вашем столе?

— Быстрая индейка/курица останется в нашем рационе точно навсегда. Овощи в этом рецепте очень понравились детям, хотя до этого они не особо их ели. Еще дети на ура приняли домашние аналоги фастфуда: крылышки барбекю, куриные кусочки, обжаренные в муке… Очень понравилось мясо по-азиатски, ну и конечно же, стейки с соусами — просят их еще и еще. Запеченная долгая свинина — нереально вкусно, сочно и празднично.

Перевернул ли курс отношение к какому-то виду мяса?

— О да. Я не люблю баранину с детства, чувствую ее везде даже на каком-то подсознательном уровне. При этом я не раз пыталась перешагнуть этот барьер. Например, в Баку меня убеждали, что есть какой-то особый сорт баранины, который мне точно понравился. Увы — этот запах и вкус… Организм категорически был против. Так что отпуск в Баку фактически прошел под девизом «Без еды», так как баранина у них почти везде. Когда на курсе я увидела блок с бараниной, я реально испугалась. Даже написала кураторам в чат о своей истории. Они поддержали, посоветовали следовать рекомендациям Яны по выбору мяса и учитывать все нюансы приготовления. Я выбрала отменное мясо в хорошей мясной лавке, купила самые лучшие помидоры и, затаив дыхание, приступила к процессу. Спустя несколько часов я достала мою баранину в томатах и… съела четыре куска сразу, совершенно ничего плохого не почувствовав! Это было какое-то волшебство! На следующий день я принесла ее на работу, и все удивились: «Вы и баранина?!» Попробовав, все сошлись во мнении, что это настолько вкусно, что можно целую тарелку съесть. И такая реакция была на многие блюда с курса, которыми я угощала знакомых и коллег.

Стала ли для вас сервировка блюд после обучения неотъемлемой частью кулинарного процесса?

— Это удивительно, но иногда я с одной тарелкой носилась по часу: и так раскладывала, и эдак. В этот момент я была настоящим художником, только рисовала на тарелке. Иногда я готовила еду только ради сервировки, настолько меня увлекал этот процесс.

Как вы оцените сам процесс обучения?

— Мне хотелось охватить все блюда, и бывало, что я готовила до 2-3 часов ночи. Не могу не отметить потрясающей атмосферы в чате: все активно готовили, вдохновляли своими фотографиями и отзывами о невероятном результате того или иного рецепта. Так было аппетитно, что я скорее бежала готовить то же самое. А девочки-кураторы вообще готовили со мной лазанью прямо в чате, в прямом эфире: я присылала видео соуса, а они советовали, сколько еще нужно его проварить до нужной консистенции.

В дополнение к видеоурокам были pdf-файл с рецептами. Могу сказать, что каждое блюдо изменило мое отношение к определенному виду мяса. Все получалось невероятным по вкусу, красивым по виду, каждое блюдо — с изюминкой, причем бомбический вкус достигался с помощью самых простых продуктов, а не каких-то секретных ингредиентов. Это все — результат четкого выбора, правильной технологии и применения базовых принципов. Я и раньше любила мясо, но теперь, когда оно открылось для меня с новой стороны, я люблю его на все 100, а то и 200 процентов.

Что-то осталось неосвоенным на курсе?

— Конечно, у меня на очереди еще много практики. Я не прохожу мимо мясной лавки, обязательно выбираю что-нибудь новенькое и каждый раз нахожусь в предвкушении невероятного результата. Обучение на курсе — неоценимый опыт. Такого не найдешь ни в интернете, ни в книгах. LabFood — это для меня действительно настоящее открытие. А в моих ближайших масштабных кулинарных планах — рыбный курс от Яны Нетреба. Записались на него всей активной частью нашего чата. Огромное спасибо всем за такой проект!

«Вкусно есть и при этом стройнеть — это теперь моя реальность»
Выпускница курса «Стань богиней мяса» (15 поток) Ирина Игнатенко из Москвы рассказала, как во время обучения ей удалось легко и со вкусом привести себя в форму, бонусом получить от мужа новую технику на кухню и почему знания, которые даются в LabFood, просто жизненно необходимы каждому человеку.

Ирина Игнатенко. Выпускница 15 потока курса «Богиня Мяса»
" В условиях карантина это почти как гастрономическое путешествие: вместо ресторана высокая кухня приходит домой"

"Муж сказал: «Такую красоту даже есть жалко. И телефон за столом доставать не хочется — тем более, теперь руки заняты ножом и вилкой»"

"То, как готовит Яна, — для меня настоящее волшебство. Теперь и я могу так же"

— Ирина, расскажите, как вы узнали о курсе Яны Нетреба?

— Я была очарована Яной еще на ее бесплатном вебинаре: подкупила ее грамотная, простая речь и ощущение, что она действительно испытала на практике все, о чем рассказывает. На других кулинарных курсах или в книгах часто нужно использовать какие-то экстраординарные ингредиенты, которые нужно заказывать у Мерлина в полночь, когда Луна в знаке Водолея :)) А здесь — ура! Человеческий список продуктов. Быстрый и вкусный результат блюда с вебинара меня окончательно склонил к тому, что надо курс брать. И побольше - Муж горячо поддержал мое желание пойти учиться, и благодаря его любви к мясу первым стал курс «Стань богиней мяса».

— Был ли у вас до этого опыт обучения?

— О, я очень люблю учиться онлайн: рисование, шитье, финансы, имидж, а во время карантина вообще решила научиться парить вениками в бане ))) Так что я ученик опытный, и могу с уверенностью сказать, что система обучения в LabFood очень продуманная — материалы открываются постепенно, есть время спокойно их изучить и сдать практическое домашнее задание. Усваивается все просто на ура. Курс «Стань богиней мяса» очень емкий, наполненный, а объяснения — четкие, точные, почти математические. И неоценима, конечно, помощь кураторов и отдела заботы: очень приятные девушки, знаний у них — вагон, вежливые, всегда поддержат, помогут, это очень мотивирует .

— Как до курса вы относились к приготовлению еды?

— Ну получалось у меня чаще, чем не получалось. То мясо суховато, то овощи какие-то так себе — вроде съедобно, но бешеного восторга нет. Эксперименты были все реже и реже, не хотелось тратить лишнее время не невнятный результат. Я поняла, что приготовление еды для меня — больше обязанность, чем радость, не было никакого вдохновения, творчества. И я понимаю, что такое отношение — тяжелой женской доли, второй смены после работы, некой обязаловки — шло из моей семьи и из детства. И тут я вижу, как и с каким настроением готовит Яна, — это было для меня настоящее волшебство. И уж точно я не могла поверить, что смогу так же.

— Какое самое первое блюдо, приготовленное вами по рецептам Яны, привело вас в восторг?

— Восхитительная морковка с марафона. Уже она заставила меня посмотреть на весь процесс иначе (примерно как обухом по голове, не меньше). Потом я буквально на коленке в дачных условиях приготовила быструю индейку. Сын попробовал — и отказался делиться со всеми. Такого никогда не было, обычно он достаточно равнодушен к еде, если это не сладости. Все очень хвалили индейку, расспрашивали, что же такого необычного я положила. Я уже не говорю о божественных сырниках… Впрочем, любой рецепт от Яны (а на курсе их по каждой теме с десяток) — это маленький шедевр вкуса.

Как реагировали близкие на обучение?

— Муж — примерно так: «О, что-то новенькое, а чем это так вкусно пахнет?». Первый раз он был шокирован тем, что еда не просто наложена, но и красиво оформлена. Сказал: «Даже есть такую красоту жалко. И телефон за столом доставать не хочется, тем более, теперь руки заняты ножом и вилкой». Я даже не успевала фотографировать то, что приготовлено. В условиях карантина это почти как гастрономическое путешествие: вместо ресторана высокая кухня приходит домой. И вообще я заметила, что с сервировкой даже обычные блюда становятся немного вкуснее.

— Повлиял ли курс на ваше самоощущение на кухне?

— Он не то что на самоощущение повлиял, он повлиял на саму кухню ! Почти два года назад мы переехали в новую квартиру, мебель была не вся, кухня — тем более. Есть же мультиварка и «временная» переносная плитка, куда торопиться ? И вот я приступаю к урокам и понимаю, что невозможно отрегулировать температуру так, чтобы правильно приготовить мясо. Самое обидное, что я знаю, что нужно делать, а физически это со своей плиткой осуществить не могу. После пары экспериментов я поняла, что с таким походным вариантом ничего толкового не получится. Благо, муж уже вкусил сочного мяса, изумительного сырника и не то что дал добро на внеочередную покупку, а сам предложил заменить, заказал и установил !!))Так что вот вам, девочки, лайфхак!

— Какие изменения вы заметили в себе?

— Самое крутое — это то, что я наконец-то избавилась от своих четырех лишних килограммов, которые никак не хотели уходить после родов. Чего я на самом деле только не делала! (куда же без танцев с бубном вокруг всех этих ЗОЖ и ПП-блюд). Оказалось, секрет прост — нужно просто по-другому относиться к еде, без заморочек, с любовью и вдохновением. Так что красиво и вкусно есть и при этом стройнеть — это теперь моя реальность.

— Как вы думаете, почему так происходит?

— Во-первых, когда наслаждаешься едой, то ешь медленнее, насыщаешься быстрее. Во-вторых, если сервируешь, то уже автоматически порция немного уменьшается. В-третьих, перестаешь питаться полуфабрикатами (муж теперь отказывается перекусить сосисками). В-четверых, продукты свежие и качественные — основа здорового питания, и я теперь их умею выбирать. Вообще, каждый из этих пунктов должен быть первым, потому что это всё работает в совокупности, поэтому и получается такой результат. И огромный плюс, что это не диета, а новый образ жизни, а значит — результат будет длительный.

— Что вы можете посоветовать тем, кто еще в сомневается, идти ли на курс?

Девочки, моя самооценка взлетела до небес! Все люди как люди, а я Королева )))Вернее, Богиня. И муж стал меня хвалить гораздо чаще, и всем теперь рассказывает, как необыкновенно вкусно я стала готовить. Так что благодаря курсу изменились и наши отношения с ним в лучшую сторону. И сын стал есть лучше. Наконец, пришло творчество на кухню, появилось любопытство попробовать новое — без страха и гнета. Это потрясающе! За эти пять недель в моей, нашей жизни изменилось очень многое к лучшему, и перемены продолжаются. Жаль, что это случилось только в мои 35 лет, но я очень рада, что это произошло. Надеюсь, что смогу передать сыну ощущение, что приготовление еды — это приятное занятие, а не повинность и обязаловка. Такие знания должны давать в школе: они необходимы каждому человеку и как можно раньше (сколько загубленных желудков и денег можно было бы спасти, а, возможно, и отношений) ❤️ А у меня пока в планах — курс Яны по рыбке, по овощам и гарнирам (и надеюсь, когда-нибудь — по супам и по завтракам).

Выпускница курса «Королева овощей и гарниров» (9 поток) Людмила Маркова из Астрахани рассказала, как благодаря LabFood меняется атмосфера на отдельно взятой кухне и внутри семьи. Ее супруг Александр с удовольствием присоединился к разговору и поделился мужским взглядом на обучение.

Людмила и Александр Марковы. Людмила выпускница 9 потока курса «Королева овощей и гарниров»
«Каждый вечер я хвалю жену за новое блюдо»

"Я теперь не задумываюсь, что приготовить. Стала ощущать себя мастером в готовке, не боюсь экспериментировать."

"Каждый вечер я хвалю жену за экзотичное новое блюдо здорового питания, и это очень здорово, когда есть реальный повод похвалить! Ну не будешь же каждый день хвалить за макароны из одной и той же пачки…"

— Александр, первый вопрос к вам как к главному дегустатору. Мужчины часто не воспринимают капусту, тыкву, морковь и прочее как полноценную еду. Как складывались ваши взаимоотношения с овощами?

— Если раньше при словах «овощи на ужин» я мог только скривиться и подумать о самоистязании себя диетой, то после курса все изменилось кардинально. Я с неподдельным удовольствием стал вкушать на ужин разные виды капусты и другие гарниры с интересными соусами.

— Людмила, почему вы решили стать королевой овощей и гарниров и пришли к Яне на обучение?

Я проходила курсы о здоровом теле и задумалась об изменении питания моей семьи: очень хотелось заменить макароны и жареную картошку на овощные блюда. Но овощи на нашем столе были редкостью — я их практически никогда не готовила и даже не знала, как к ним подступиться. Несколько раз пробовала готовить по рецептам из интернета, но результатами оставалась недовольной. И тут — бесплатный вебинар, на котором меня подкупило качество материала и легкость, с которой Яна его преподносила. Я решила попробовать и осталась очень довольной.

— Что нового узнали во время обучения?

Только благодаря курсу я открыла для себя целый мир овощей — батат, тыкву, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и горошек. Киноа стало для меня настоящим открытием. У дочери теперь появилась ещё и эта крупа для разнообразия, кроме гречки и пшена (у нас непереносимость глютена).

— Александр, а что вас больше всего поразило из приготовленных Людмилой блюд?

— Могу сказать, что в целом мой кругозор в отношении овощей расширился многократно. Я и предоставить себе не мог, что можно есть корень сельдерея, а батат — это как сладкая картошка, очень вкусная в сочетании с соусом собственного изготовления.

— Людмила, курс как-то повлиял на ваше самоощущение не только на кухне, но и в целом?

— Конечно. Обучение было построено таким образом, что я каждый вечер готовила что-то новенькое. И каждый раз я получала одобрение и поддержку от своей семьи. Это повысило мою самооценку и дало мне желание двигаться и расти дальше. Очень понравились уроки с психологом, которые были включены в курс: они заставили задуматься о важном и глубинном сквозь призму кулинарии.

— Что вы считаете самым главным результатом обучения в кулинарной школе LabFood?

— Я стала больше времени проводить на кухне и главное — начала получать от этого удовольствие. Я теперь не задумываюсь, что приготовить. Стала ощущать себя мастером в готовке, не боюсь экспериментировать. Мне очень нравится сервировать свои блюда. А самое главное — мы с мужем стали намного чаще обсуждать наши планы на ужин, он стал с большим вниманием относиться к нашему меню и ценить мои усилия сделать нашу пищу полезной и вкусной.

— Александр, а для вас какой самый итог курса?

— Могу сказать, что я на собственном опыте увидел, что еда действительно объединяет. Семейные отношения наладились. Каждый вечер я хвалю жену за экзотичное новое блюдо здорового питания, и это очень здорово, когда есть реальный повод похвалить! Ну не будешь же каждый день хвалить за макароны из одной и той же пачки…

— Людмила, что-то осталось неосвоенным на курсе? Что в ближайших кулинарных планах?

— Я собираюсь на курс Яны «Морская царица». И я надеюсь, что блюда из рыбы тоже станут реальностью на нашем столе. Мне очень понравился сам формат обучения, а особенно наш общий чат. Спасибо девочкам за поддержку и за вдохновляющие фото их собственных кулинарных экспериментов. Такой обмен опытом подстегивает готовить новые блюда и готовить не хуже. А кураторы просто супер: были с нами всегда на связи, никого не оставили без своего внимания. Хочется пройти все ваши курсы, больше всем спасибо за проект!
Выпускница курса «Богиня мяса» (9 поток) Марина Савостина из Москвы рассказала, с помощью чего ей удалось отучить мужа от перекусов за компьютером и приобщить всю семью к изысканным трапезам за общим столом.

Марина Савостина. Марина выпускница 9 потока курса «Богиня мяса»
«Еда стала творчеством, которого так не хватает в декрете»

"Я практически перестала есть сладкое — потрясающие оттенки вкуса теперь жалко забивать шоколадом."

"Моя малышка теперь помогает мне не только готовить, но и сервировать блюда."

— Марина, вы старательно завоевываете звание Богини мяса на нашем курсе. Какой урок сейчас отрабатываете?

— Я все надеялась, что ещё успею сделать стейк. Но увлеклась вашим прекрасным новогодним курсом. А еще собираюсь в ближайшее время на курс по овощам, поэтому активно зарабатываю бонусные баллы. Я настолько влюбилась в Янину манеру готовить, что не успокоюсь, пока не пройду всё!

— Что больше всего вам понравилось в обучении?

— Все очень четко и ясно. С одной стороны, довольно простые продукты, но какие получаются удивительные сочетания вроде курицы с лимоном! Они бы точно не пришли мне в голову.

— Пробовали ли вы оформлять блюда по-новому?

— Конечно! Сервировка вообще оказалась ключиком к семейным ужинам. Муж раньше имел привычку что-то жевать, не отрываясь от работы на компьютере, и дочку вовремя никогда не дозовешься. Теперь же, когда все так красиво и интересно накрыто, они себе такого не позволяют. Это действительно очень важно для меня. А малышка теперь тоже полюбила возиться со мной на кухне, помогает мне и готовить, и сервировать.

— Изменилось ли ваше отношение к домашней кулинарии?

— Готовка теперь стала для меня тем творчеством, которого так не хватает в декрете. Причём я не только наслаждаюсь вкусом и запахом, но и сочетаниями цветов и фактур. И знаете, я практически перестала есть сладкое. И это я тоже отношу к заслугам Яны. Наверное, раньше еда была пресной и не было этих потрясающих оттенков вкуса, которые теперь жалко забивать шоколадом.я.

— Были ли сомнения перед тем, как решили пройти обучение у Яны?

— С этим интересная история произошла. Изначально я купила курс мужу в подарок на день рождения: он у меня любит готовить мясо. А он даже обиделся немного — мол, он и так все умеет и никакие курсы ему не нужны. Я сначала расстроилась, повздыхала, а потом переоформила курс на себя (отдельное спасибо отделу заботы, что пошли мне навстречу). Начала учиться сама. Тут уж с целью его переубедить я старалась вдвойне. И он переубедился! Даже нет, он сказал: «Это лучший подарок, что ты начала так вкусно готовить».

— Как здорово! Действительно, прекрасная инвестиция получилась.

— Это точно. Результат полностью оправдал вложенные средства. Подумать только, сколько существует разных кулинарных шоу с гостями и без, с Юлией Высоцкой и Андреем Макаревичем… Подруги говорят: «Посмотри рецепт в интернете». Но Labfood — это совсем другое. Это то, что нужно!