Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Романтический ужин для любимого в домашних условиях: просто и быстро

Хотите устроить любимому романтический ужин? Есть много вариантов, как это сделать просто и без усилий. Ловите простые рецепты, которые покорят сердце вашего возлюбленного.
с чем кушать соус песто

Романтический ужин для любимого в домашних условиях

Каждая из нас хочет порадовать своего любимого человека и пережить приятный совместный вечер. Поводом может быть праздник, годовщина или просто особое настроение. Сложно ли устроить романтический ужин для любимого в домашних условиях?
Меню — важная часть вечера. Какой мужчина откажется от сочного ароматного стейка? Или нежного запеченного мяса с подходящим соусом? Регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной онлайн-школы Labfood. После него чувства вашего любимого точно вспыхнут с новой силой.
Главное в романтическом вечере — это, конечно, атмосфера.

Легкий вариант

Необязательно тратить на подготовку много времени. Можно остановиться на вине и закусках (несколько видов сыра, нарезанное вяленое мясо, фрукты, оливки, орехи и т.п.). Сервируйте изысканно стол, поставьте красивую посуду, бокалы, зажгите свечи (можно с легким приятным ароматом). Музыка, танцующая тень от пламени свечи и приятная беседа наполнят комнату романтикой.
    Берите на заметку подходящий рецепт для такого формата романтического ужина.

      Запеченый камамбер (бри) под ягодным соусом

      Нам понадобится 1 упаковка мягкого сыра камамбер или бри. Камамбер — самый популярный из семейства французских сыров с белой корочкой плесени. Он менее жирный по сравнению с бри, но обладает более выраженным ароматом.

      Также для приготовления возьмем горсть орешков (подойдут кедровые, миндаль или фундук) и варенье с кислинкой.

      Если под рукой нет подходящего варенья, а в морозилке много замороженных ягод (брусники, клюквы, красной или черной смородины, ежевики), то из них можно легко приготовить соус самостоятельно. Для этого подготовьте 150 г ягод и 50 г сахара.

      Сыр выложите на пергамент. По верхней крышечке сделайте сеточку с шагом в 1 см примерно на половину высоты головки.

      Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда сыр на 10-15 минут. Он должен размягчиться, но не растечься.
      Для приготовления соуса выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1 ст.л. воды.

      По желанию можно добавить палочку корицы, 1-2 звездочки бадьяна. Перемешайте и варите, пока соус немного не загустеет.
      Сыр выложите на тарелку, сверху полейте вареньем или соусом, посыпьте горстью орехов. Можно украсить веточкой розмарина. Готово!

      Сытный вариант

      Но если все же хочется не просто удивить, но и как следует накормить своего любимого, выбирайте простые и питательные рецепты, которые можно приготовить без больших затрат сил и времени. Лучше лишние минутки потратить на себя, а любимого встретить красивой и отдохнувшей.

      Поэтому встречаем — стейк! Почему именно он? Готовится быстро, но при этом редко кто умеет правильно приготовить стейк дома, так что ваш мужчина будет точно приятно удивлен. И, конечно, же сыт. А ведь это нам и нужно.

      Стейк для любимого в домашних условиях

      Главное — правильно выбранное мясо специально откормленного для этой цели животного. Стейк не может быть дешевым: это в своем роде эксклюзив, кусок элитарного мяса.
      То, что вам на рынке могут продать под видом стейка, чаще всего им не является. И результат вас разочарует!
      Выбирайте специализированные стейки на полках крупных супермаркетов: Prime Beef, Мираторг ПРАЙМ в черной упаковке (не любой Мираторг).
      За 1-2 часа перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, чтобы на сковородку оно отправлялось теплым.
      Посолите, поперчите кусок мяса, чтобы он немного замариновался. Выкладывайте стейк на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

      Жарим стейк быстро на сильном огне, часто его переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
      Добавьте на сковороду немного сливочного масла,
      разрезанный пополам зубчик чеснока, пару веточек розмарина.
      Это придаст мясу головокружительный аромат.
      Для стейка высотой в 2 пальца достаточно 6 минут на огне для прожарки medium или medium-well (в зависимости от толщины мяса и силы огня). Если он тоньше, то время можно уменьшить до четырех минут, если толще — дайте ему дойти в духовке после обжаривания 10-15 минут.
      Поливайте стейк сверху маслом со сковороды:
      оно будет сочнее и лучше пропитается травами и чесноком.
      Снимите со сковороды и дайте стейку отдохнуть на столе 7-10 минут, не разрезая его. Подавайте мясо с легким гарниром.

      Предпочитаете свежий салат? Нарежьте пекинскую капусту, огурчик, свежую петрушку и заправьте ложкой оливкового масло с парой капель сока лимона.

      Или же возьмите небольшой кабачок/цукини, помидор, разрежьте их пополам, обжарьте на сковороде 3-4 минуты на сильном огне. Получится легкий гриль-эффект, который прекрасно дополнит вкус стейка.
      Сделать родного человека счастливым очень просто. Романтический ужин для любимого в домашних условиях обязательно поднимет настроение. А чтобы он всегда получался вкусным, регистрируйтесь на бесплатный вебинар курса «Богиня мяса» кулинарной школы Labfood. Добавьте ярких красок в жизнь вашей семьи!

      Читайте ещё

      В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: