Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как научиться готовить вкусно и разнообразно?

Вам надоели одни и те же блюда на домашнем столе... Вы привыкли покупать в магазине идентичный набор продуктов, а к другим не знаете, как и подступиться... Хотите все изменить? Поделюсь с вами несколькими идеями, как научиться готовить вкусно и разнообразно.
с чем кушать соус песто
Философия приготовления еды сложнее, чем просто набор рецептов. Чтобы готовить вкусно и разнообразно нужно понимать саму методику приготовления еды, законы и правила, по которым все работает. Важен и выбор продуктов, и нарезка, и тайминг, и комбинирование одних продуктов с другими. Все эти вопросы мы изучаем на базовом курсе кулинарной школы Labfood «Принцесса на кухне».

Готовы постичь секреты кулинарии? Скорее регистрируйтесь на бесплатный вводный вебинар курса.

На вебинаре разберем основные ошибки, и вы узнаете базовые правила искусства приготовления еды.
А теперь ловите основные законы вкусного и разнообразного рациона.

Освойте новые техники приготовления

Вы привыкли, что мясо должно быть жареным, а овощи только тушеными? А ведь существует много других способов их приготовления. Мясо можно запекать, тушить, томить, отваривать, творить чудеса из перекрученного и рубленного мяса. С овощами та же история – быстрое обжаривание, карамелизация, запекание, приготовление из сырых овощей.
Не бойтесь экспериментов! Приготовление еды — это творчество.
А залог его успеха — в знании базовых принципов.
Без них результатами экспериментов могут стать испорченное настроение и, увы, невкусное блюдо.

Изучите новые рецепты привычных продуктов

К примеру, вы любите картошку (курицу, пасту, любой другой продукт). А чередуете между собой четыре рецепта ее приготовления — пюре, отварная с укропом, жареная и запеченная. Расширьте список вариантов. Поищите, как готовят картофель в кухнях других стран, попробуйте новые специи и сочетания.
К примеру, в Черногории ее часто подают в отварном виде со сливочным маслом и припущенным шпинатом, во Франции любят всевозможные гратены, а в Венгрии фаршируют разными начинками.
Попробуйте добавить в привычное пюре припущенные в оливковом масле с чесноком листья шпината, ложку горчицы или натертый сыр. И это будет уже совсем другое блюдо.

Подружитесь со специями и соусами

Не зря в давние времена многие специи были на вес золота. Они удивительным образом способны преображать вкус блюда, играя его оттенками. С соусами — та же история. Запеченное мясо, поданное с разными соусами, способно выглядеть, как два отдельных самостоятельных блюда.
Часто кажется, что на это способны только профессиональные повара, но поверьте — базовые знания, практический опыт и желание попробовать что-то новое «протопчут» дорожку к полезному навыку.

Добавьте в ассортимент новые продукты

Расширяйте границы восприятия своих вкусовых рецепторов. Заведите привычку пробовать 2-3 новых продукта в месяц. Пробуйте, изучайте способы приготовления и оставляйте полюбившиеся варианты в своем арсенале.
Если вы будете знать базовые принципы приготовления овощей или работы с мясом/рыбой, вам будет гораздо легче подружиться с новыми продуктами.

Проявляйте интерес

Пробуйте блюда из непривычных продуктов в любимых заведениях, а когда вам будет знаком вкус, готовьте их дома — уже зная, что должно получиться в итоге. Подпишитесь на несколько проверенных кулинарных блогеров и пробуйте готовить по их рецептам. Посещайте кулинарные мастер-классы, обменивайтесь рецептами с подругами.
Активный интерес к еде и способам ее приготовления обязательно отразится на вашем стиле кулинарии.
Готовить вкусно и разнообразно не так сложно, как кажется. Но только в том случае, если вы понимаете сам смысл приготовления еды. Для того, чтобы передать вам базовые знания о работе с продуктами, и был создан курс кулинарной школы Labfood «Принцесса на кухне». Регистрируйтесь на наш бесплатный вебинар, и вы узнаете множество интереснейших лайфхаков, как готовить вкусно и разнообразно из самых обычных продуктов.

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: