Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Три правила, как научиться быстро готовить еду

Чтобы было вкусно, не обязательно проводить полдня на кухне. Я расскажу, как научиться быстро готовить еду. А также делать ее вкусной и красивой.
с чем кушать соус песто

Как научиться быстро готовить еду?

Часто необходимо быстро приготовить ужин. И в ход идут полуфабрикаты и пельмени. Но ведь душа просит, чтобы еда была красивой и вкусной. Как научиться быстро готовить еду для всей семьи?

В школе Labfood.ru мы учимся готовить так, чтобы у вас оставалось время для себя. И при этом из-под ваших рук выходили настоящие кулинарные шедевры. Интересно?

Три правила, как быстро приготовить ужин

✔ Держите в холодильнике те продукты, которые можно приготовить быстро. Подробности в продолжении статьи.

✔ Пусть дома будет набор любимых овощей. Они всегда могут стать вкусным и полезным гарниром.

✔ Записывайтесь на тест-драйв курса «Принцесса на кухне», и уже в первом уроке мы вместе приготовим вкусный и быстрый ужин.

Как быстро приготовить основное блюдо?

Для мяса и рыбы важно выбрать способ приготовления. Не стоит запекать или тушить мясо, если у вас в распоряжении до 20 минут на весь ужин. Самый верный способ в этом случае — обжаривание.

Какие продукты будут оптимальны для этого способа? Держите на кухне охлажденную грудку птицы, вырезку говядины, свинины либо филе белой рыбы.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — не бойтесь обжаривать быстро!
Куриной грудке достаточно 6-8 минут при средней нарезке (для грудки индейки аналогично). Филе белой рыбы жарится 5-7 минут. И вот оно — быстрое блюдо, которое вы создадите за 15-20 минут с учетом подготовки и изысканной сервировки.
Соблюдая этот тайминг, ваше мясо или рыба будут нежными и сочными.

Помните: лишние 3-5 минут на сковороде — и текстура безнадежно испорчена. Мясо становится жестким и резиновым.

Как научиться быстро готовить гарнир

Мясо и рыбу прекрасно дополняют овощи. Можно сделать салат, а можно быстро обжарить овощи на сковороде, получив ресторанный гарнир с головокружительным ароматом. Приготовление таким способом сохраняет структуру овощей, оставляя их немного аль-денте. Именно такое дополнение к мясу мы чаще всего встретим в любимом заведении.
Залог «ресторанной» обжарки — хорошо разогретая сковорода,
сильный огонь и правильный тайминг. И никакой крышечки!
Для правильного обжаривания важны:

  • Нарезка овощей — нарезаем средними кусочками (не мельчим), чтобы остался концентрированный вкус овоща в каждом кусочке. Если нарезка мелкая, то в процессе приготовления у нас получается блюдо ближе к рагу.

  • Очередность закладки — первыми на огонь выкладываются более плотные овощи (перец, спаржевая фасоль, морковь, лук), а в конце добавляем более нежные — кабачок, цукини, помидор. Зеленый горошек или кукурузу лучше добавлять за 2-3 минуты до снятия блюда с огня. Брокколи можно отварить отдельно 3-5 минут перед тем, как выкладывать на сковороду.

  • Корректный тайминг — до 10 минут на сковороде уже с учетом закладки и трех-четырех минут, когда все овощи вместе, и мы доводим их до вкуса.
В таком гарнире очень важны дополнения.
Это раскроет и подчеркнет вкус овощей.
Положите достаточно соли, свежемолотый черный перец, щепотку сахара, можно добавить немного белого вина (или чайную ложечку винного/яблочного уксуса) и сливочного масла. Эти штрихи превращают просто овощи в шедевр.

Это лишь один из способов, как быстро готовить еду. Но играя вкусами и комбинациями, вы на каждый вечер получите по-разному вкусный и быстрый ужин.

Комбинируйте быстро обжаренное мясо с салатом или овощами на сковороде, чередуйте этот же вариант с белой рыбой. Импровизируйте с разными овощами, которые есть под рукой.

Удачных экспериментов!
А начать пробовать новые способы приготовления можно вместе со мной на бесплатном вебинаре курса «Принцесса на кухне». Там мы разбираем, как научиться готовить еду быстро и вкусно. Регистрируйтесь прямо сейчас https://labfood.ru/oshibki.

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: