Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Сухая курица: что делать? + гайд с 7 рецептами в подарок

Многие жалуются, что получается сухая курица. Что делать? Научиться правильно её готовить! Читай до конца.
сухая курица что делать
Почему курица сухая? У курицы есть разные части, поэтому предлагаю разобраться с каждой, ведь готовить их можно по-разному.
Начинки для сэндвичей бывают сладкими, солеными, мясными, вегетарианскими, полезными или не очень, простонародными или аристократическими, но суть остается неизменной: два слоя хлеба или булки, а между ними начинка.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением скромного и непритязательного блюда под названием «сэндвич».

Как готовить бедра, голени и крылья?

Бедра, голени, крылья можно запекать в духовке: они готовы к длительной тепловой обработке, поскольку в них содержится больше жира и связок, чем, например, в грудках. И этот жир и соединительная ткань в процессе приготовления позволяют сохранять сочность. Поэтому эти части мы можем запекать до 1-1,5 часов, не переживая за их состояние.
Еще у курицы есть части, хорошо подходящие для бульонов, — это спинка, шея, крылья, голени. Поэтому купив целую курицу, вы можете приготовить из нее несколько разных блюд. Ну, я думаю, вы это и так знаете.

Как приготовить сочную куриную грудку?

Теперь поговорим о куриной грудке. Она почему-то часто оказывается сложной в приготовлении. Многие жалуются, что курица получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить.

Главное, что нужно уяснить: не следует долго запекать или жарить куриную грудку.
Оптимальное время – несколько минут (до 10) на сковороде или в духовке (до 30). Больше им не нужно. Важно поймать момент, когда мясо уже готово, внутри сочное и еще не начало высыхать.

Лайфхаки, что делать, если курица сухая:

  • Если грудку жарите маленькими кусочками для соуса, то обжарьте их и отложите в сторону, а когда соус из других ингредиентов будет готов, верните их в сковороду. Если оставить грудки долго томиться, они тоже станут жесткими.
  • Лучше жарить мясо на сильном огне и быстро, чем на слабом и долго.

Гайд "7 рецептов из курицы"

Совсем недавно я подготовила для вас нечто новенькое — сборник рецептов из куриной грудки с подробным описанием и советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого любимого многими блюда.

Прочитайте список рецептов, которые вошли в сборник. Сделайте это не спеша, предвкушая, как вы приготовите каждый из них.

Не переживайте, если какое-то название покажется вам слишком мудреным. Я скрупулезно подошла к списку продуктов, подбирая их так, чтобы у вас не возникло проблем с поиском того или иного ингредиента.

И конечно же, рецепты составлены так, чтобы процесс приготовления не отнял у вас много времени.

  1. Нежная куриная грудка со сливочной начинкой из шпината
  2. Сочная курочка с хрустящими овощами и пикантным соусом
  3. Знаменитый вальдорфский салат в правильном исполнении
  4. Освежающий микс-салат с сочной куриной грудкой и яйцом
  5. Куриные шашлычки с зеленым луком
  6. Сливочный тосканский цыпленок с чесноком
  7. Тортилья с авокадо и нежной курочкой
Получить гайд «Семь шикарных и выверенных рецептов из привычной куриной грудки» можно по ссылке.
Буду рада, если решите поделиться, какое из этих блюд вы решились приготовить и понравился ли вам результат? Столкнулись ли со сложностями в процессе готовки или все было просто и понятно?

Отзывы можно оставлять в своих соцсетях, пометив их тегом @labfood.ru, а можно просто написать мне в директ в Инстаграм: мой профиль — https://www.instagram.com/yananetreba/

    Читайте ещё

    В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: