Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Сколько минут варить яйца после закипания воды? Нюансы при варке яиц

Казалось бы, все просто, но хотела всмятку, а получилось вкрутую, или наоборот совсем жидкое... Сколько минут варить яйца после закипания воды?
варить яйца после закипания воды
Только представьте, чтобы сварить яйцо страуса вкрутую его нужно кипятить 2 часа. С привычными нам куриными яйцами возиться так долго не нужно, однако, оказывается, при их варке существуют некоторые нюансы.
Казалось бы, все просто. Но как обидно, когда хотела всмятку, а получилось вкрутую, или наоборот совсем жидкое. Бррр!

Давайте разберемся, как же проконтролировать эту нужную нам консистенцию в яйце. Сколько минут варить яйца после закипания воды, чтобы получать любимый кремово-жидкий желток.

Два разных варианта, сколько минут варить яйца после закипания воды:

Есть два варианта: закинуть яйца в кипящую или в холодную водицу.

Тут нет правильного и не правильного способа. Просто каждый вариант обладает некоторыми эффектами.

А как вы обычно делаете? Напишите в комментариях!
Если варить яйцо в холодной воде, то чтобы получить кремово-жидкий желток, вынимайте через 3,5 минуты после закипания и сразу в холодную водичку. Потом можно чистить.
Если варить яйцо, закладывая его в уже кипящую воду, то время варки будет 8 минут, чтоб получить тот же жидкий желток.

Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились?

Яйца, сваренные первым способом, будут чиститься чуть хуже.

Яйца, сваренные 8 минут в кипящей воде, будут очищаться лучше. Но и среди них могут попадаться и те, кто никак не хочет расставаться со скорлупой. Так что это не 100% гарантия легкой очистки!

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: