Значит, почистили раковинки сверху.
Подготовим:
- ложку сливочного масла
- несколько зубчиков рубленого чеснока
- рубленую петрушку
- ½-1 бокал белого вина
- сковороду с крышкой
- Кладем масло на разогретую сковороду, чеснок и следом мидии, через минутку заливаем вином, накрываем крышкой и ждем 5 минут.
- Крышку поднимаем, а там аромат такоооой и мидии уже раскрылись. Если не раскрылись, ждем еще пару минут. Кладем рубленую петрушку, перемешиваем и можно подавать.
- Солить надо не всегда, мидии могут быть сами по себе уже соленые, но проверьте — может понадобится еще немного.
⠀
К такому блюду хорошо подойдет багет или чиабатта, чтобы макать ее в белый соус.