Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рецепт приготовления мидий в раковинах и замороженных + полезные советы

Мидии люди едят с эпохи неолита. Давайте научимся их вкусно готовить! Читай рецепт приготовления мидий в раковинах, а также оцищенных и замороженных.
рецепт приготовления мидий в раковинах
Установлено, что человек ест мидии с эпохи неолита. Только представьте, какой это древний продукт питания! И насколько он древний, настолько же и полезный. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, Е и D. Более того, считается, что мидии способствуют выведению токсинов из организма человека.
Обожаю мидии еще и за то, что это экологически чистый дар морей и океанов. И раз уж у нас есть возможность его употреблять в пищу, давайте этим пользоваться.

Вы когда-нибудь пробовали готовить мидии дома? А ведь это совсем несложно, и на выходе получается шикарное блюдо.

В магазинах присутствует два варианта мидий: в раковинах или уже очищенные и замороженные в вакууме.

Расскажу про оба. Вариант с живыми лучше использовать где-то на югах — там велик шанс отведать свежевыловленные мидии. У нас тоже можно найти, но чаще, конечно, мы используем заморозку.

Так что… Рецепт приготовления мидий в раковинах и замороженных в студию!

1 вариант: Рецепт приготовления мидий в раковинах

Итак, если мидии в раковине. Они должны быть закрытыми, если открылись — уже есть не стоит, готовим только закрытые.
Положите их в холодную воду и хорошенько потрите сверху ракушки губкой, можно даже металлической, на них оседает много водорослей и надо их почистить. Это самый трудоемкий процесс из всего действа.
Значит, почистили раковинки сверху. 

Подготовим:

  • ложку сливочного масла
  • несколько зубчиков рубленого чеснока
  • рубленую петрушку
  • ½-1 бокал белого вина
  • сковороду с крышкой

  1. Кладем масло на разогретую сковороду, чеснок и следом мидии, через минутку заливаем вином, накрываем крышкой и ждем 5 минут. 
  2. Крышку поднимаем, а там аромат такоооой и мидии уже раскрылись. Если не раскрылись, ждем еще пару минут.  Кладем рубленую петрушку, перемешиваем и можно подавать.
  3. Солить надо не всегда, мидии могут быть сами по себе уже соленые, но проверьте — может понадобится еще немного.

К такому блюду хорошо подойдет багет или чиабатта, чтобы макать ее в белый соус.

Мидии замороженные: рецепт приготовления

С очищенными и замороженными мидиями дело обстоит примерно так же — просто нам не надо ждать раскрытия раковин, все уже очищено. Нужно, чтобы они просто разморозились и пропитались соусом. 

Время и принцип приготовления тот же абсолютно.

Писать рецепт оказалось дольше, чем приготовить. 

И теперь у вас на вооружении шикарное, простое блюдо, которым можно легко удивить мужчину своей мечты или гостей за ужином!

Приятного аппетита!
Буду рада, если решите поделиться, какое из этих блюд вы решились приготовить и понравился ли вам результат? Столкнулись ли со сложностями в процессе готовки или все было просто и понятно?

Отзывы можно оставлять в своих соцсетях, пометив их тегом @labfood.ru, а можно просто написать мне в директ в Инстаграм: мой профиль —
https://www.instagram.com/yananetreba/

    Читайте ещё

    В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: