Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Крем-брюле или брауни? Как приготовить десерты в домашних условиях

Эти изысканные десерты легко можно создать своими руками. Ловите рецепты, как приготовить десерты в домашних условиях. Быстро и невероятно вкусно!
с чем кушать соус песто

Как приготовить десерты в домашних условиях

Возникло желание побаловать себя или родных людей сладеньким? Не отказывайте себе в нем. Тем более что вкусные ресторанные десерты вы можете приготовить и дома. Как приготовить десерты в домашних условиях? Я собрала для вас 3 рецепта сладостей от шеф-повара, которые завоюют сердце любого сладкоежки.
Кстати, стать настоящим шеф-поваром на своей кухне не сложнее, чем приготовить крем-брюле по моему рецепту. Регистрируйтесь на бесплатный вебинар курса «Принцесса на кухне» и первый шаг к мастерству на кухне будет уже сделан!

Крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 5 желтков
  • Ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара

Смешайте в сотейнике сливки и половину объема сахара. Нагрейте полученную массу до появления первых пузырьков, после чего добавьте ванильный сахар.
Доводить до кипения и кипятить массу не нужно.
В отдельной посуде взбейте венчиком желтки с второй частью сахара до однородной массы. Очень медленно тонкой струйкой добавьте нагретые сливки с сахаром в желтки, непрерывно помешивая.

Полученную смесь процедите через сито и разлейте в подготовленные формы для десерта. Сами формы разместите на противне. На сам противень (не в десерты!) налейте кипяток. Слой должен получиться около 1 см.
Финальный штрих создаст чайная ложка сахара сверху, которую можно карамелизовать с помощью горелки. А уже за столом взять красивую ложечку для десертов, с эффектным хрустом проломить ароматную корочку и полакомиться нежным кремом.

Как приготовить вкусный шоколадный брауни?

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 120 г шоколада 54% какао
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли ½
  • 4 ст.л. муки с горкой

Шоколад разломайте на куски и сложите с миску вместе со сливочным маслом. Растопите содержимое на водяной бане либо в микроволновке, не перегревая массу.

В отдельной миске смешайте венчиком сахар, яйца и соль.

Обе массы соедините в одной посуде, перемешайте. Добавьте муку, вновь перемешайте.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, присыпать мукой. Выливайте тесто в форму. Поместите ее в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Подавать рекомендую с шариком ванильного мороженного. Нежность мороженого смягчит насыщенный шоколадный вкус самого брауни, и благодаря контрасту десерт получится еще вкуснее.
А чтобы домашние с нетерпением ждали не только сладости, но и самые обычные блюда из ваших рук, обязательно регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной онлайн-школы Labfood. Разберем все ошибки, которые вы делали ранее, и научимся секретным фишкам настоящих шеф-поваров.

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: