Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 120 г шоколада 54% какао
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли ½
- 4 ст.л. муки с горкой
Шоколад разломайте на куски и сложите с миску вместе со сливочным маслом. Растопите содержимое на водяной бане либо в микроволновке, не перегревая массу.
В отдельной миске смешайте венчиком сахар, яйца и соль.
Обе массы соедините в одной посуде, перемешайте. Добавьте муку, вновь перемешайте.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом, присыпать мукой. Выливайте тесто в форму. Поместите ее в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Подавать рекомендую с шариком ванильного мороженного. Нежность мороженого смягчит насыщенный шоколадный вкус самого брауни, и благодаря контрасту десерт получится еще вкуснее.