Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Мясо с картошкой. Свежий взгляд на старых знакомых

Что для вас приготовление еды? Вы легко планируете ужин или от мыслей о кухне опускаются руки? Становясь к плите, предлагаю делать это вкусно, с пониманием и вдохновением. Ведь даже хорошо знакомое блюдо можно приготовить совсем по-новому. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить картошку с мясом — банальное и привычное блюдо домашней кухни. Но мы превратим его в кулинарный шедевр!
с чем кушать соус песто

Выбор продуктов для ужина

Выбирая картофель, обращайте внимание, чтобы он был не порченый, не вялый, без зелени на шкурке. На рынке всегда можно уточнить у продавца, какой именно сорт подойдет для отваривания, чтобы мы получили в итоге насыщенный картофельный вкус.

Основным блюдом будет быстро обжаренная телятина или говядина. Для этого способа приготовления нам подойдет вырезка.

Вырезка — это самая нежная и дорогая часть говяжьей туши. Длинная узкая мышца заднего подреберья, в которой почти нет соединительной ткани. Она имеет характерную удлиненную форму, но с утолщением на одном конце.

Правильно выбрать мясо — в этом залог успеха блюда!
Только вырезка приготовится за 7-8 минут и при этом
будет таять во рту. Обращайте внимание на форму кусочка:
часто под видом вырезки могут предлагать другие части
(подобно нарезанную часть лопатки, к примеру). Но они уже не приготовятся так быстро и будут жесткими.

Подготовим мясо

Нарезаем вырезку небольшими брусочками, чтобы они успели быстро прожариться. Важно нарезать мясо перпендикулярно расположению волокон — так нам будет легче откусить кусочек и прожевать его.

Приступаем к маринованию вырезки: щедро посыпаем ее солью, перцем, добавляем несколько порубленных зубчиков чеснока, парочку лавровых листочков. Все эти добавки обогатят вкус мяса, а соль еще больше его раскроет (не стоит бояться ее в маринаде).
    Опционально можно добавить в мясо немного муки. Она
    поглотит лишнюю жидкость, которая может выделиться
    при обжаривании на сковороде.
    Убираем его в холодильник на 30-120 минут, чтобы мясо напиталось ароматами специй и расширило свою палитру вкуса.

      Пюре со шпинатом и чесноком

      Чистим картофель и ставим его на плиту, предварительно хорошо посолив воду. Приготовление мяса у нас займет буквально 8-10 минут, поэтому начнем этот процесс, когда будет готова картошка.

      И не просто картошка — мы ведь готовимся удивлять наших любимых :)
      Сделаем пикантное дополнение к пюре, которое поможет обычному блюду выйти за рамки привычного.

      Разогреваем сковороду с оливковым маслом, на нее бросаем несколько зубчиков порезанного чеснока, обжариваем его до золотистого цвета.
      Важно использовать для обжаривания именно
      рафинированное оливковое масло. Оно обладает более
      высокой температурой горения, что сохранит его вкус и не повредит здоровью.
      Наслаждаемся ароматом чеснока в горячем оливковом масле и присоединяем к ним в компанию несколько горстей листового шпината (свежего или замороженного). Добавим немного соли и перца. Когда шпинат потемнел и уменьшился в размере, можно добавить ложечку сливочного масла. Наша изюминка готова!

      Пюре готовим самым обычным образом — ручной толкушкой или миксером (но! не блендером, чтобы не сделать его «резиновым»), добавляем молоко и сливочное масло. Финальным штрихом присоединяем к пюре шпинат. Этот момент удивительно меняет как вкус блюда, так и его внешний вид. Пюре начинает выглядеть празднично и «дорого».

      Как быстро и вкусно приготовить мясо

      Разгореваем сковороду практически на максимальном огне, наливаем масло и выкладываем замаринованное мясо. Важно не перемешивать его сразу, а дать появиться румяной корочке. Так не начнет выделяться сок из мяса, а мы получим желанный результат.

      К тому же именно корочка дает тот самый насыщенный мясной аромат, который сделает мясо исключительно вкусным! Обжариваем 5-6 минут, для кусочков покрупнее допустимо до 8 минут.
      Не нарушайте тайминг, иначе вырезка станет жесткой и не будет таять во рту.
      Готовое мясо можно смешать с отдельно обжаренными овощами либо подавать со свежим салатом — это в любом случае будет вкусно.

      У нас получилось новое прочтение традиционного дуэта мяса и картошки — очень изысканное и необычное. Поверьте, вы в этот вечер не останетесь без комплиментов. Приятного аппетита!
      Если хотите каждый день готовить ужин быстро и легко из самых обычных продуктов, регистрируйтесь на бесплатный вебинар от школы Labfood.ru. На нем мы учимся готовить быстрые простые блюда и избегать тех досадных ошибок, которые часто
      приводят к невкусному результату.

      Читайте ещё

      В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: