Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Что приготовить на обед вкусненького? Быстрый рецепт

Нежная курочка в хрустящей панировке с пикантным пюре из цветной капусты с корнем сельдерея. 20 минут и вкуснейший обед у вас на столе!
с чем кушать соус песто

Что приготовить на обед вкусненького?

Вы думаете, что вкусный обед обязательно должен быть сложным в приготовлении? Включать в себя массу дорогих ингредиентов и требовать много времени? Это совсем не так! Хочу рассказать вам, что можно приготовить на обед вкусненького быстро и легко.
Делюсь с вами рецептом приготовления нежнейшей куриной грудки с пюре из цветной капусты на гарнир. Интересны рецепты необычных классных гарниров? Скорее регистрируйтесь на вебинар нашего курса по приготовлению овощей и гарниров. Это настоящая сокровищница кулинарных знаний: вам покорятся не только овощи, привычные и не очень, но и крупы, с которыми многим очень сложно было подружиться до курса.

Куриная грудка в панировочных сухарях с нежным пюре из цветной капусты и корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1-2 ст.л. рубленой зелени
  • 1 яйцо
  • 50 г кефира/йогурта/молока
  • 20 г муки
  • соль и перец

Для пюре:
  • 250 г цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 100 г молока
  • 1 с.л. сливочного масла (по желанию)
  • 50 г сливок 20% жирности
  • соль
  • мускатный орех

  • 50 г микса салатов
  • 50 г томатов черри
  • 1⁄2 лимона
  • 30 г красного ялтинского лука

Рецепт куриной грудки в панировочных сухарях

Куриную грудку промойте и промокните полотенцем. Чтобы при обжаривании весь кусочек у нас прожарился равномерно, разрежьте ее вдоль на половинки.
Если есть время, лучше замариновать грудку на 30 минут в соли и молотом черном перце.
Посолите и поперчите (при желании) с обеих сторон.

Приготовьте панировку. В емкости соедините молоко/кефир/йогурт с яйцом, посолите полученную смесь. На отдельную тарелку выложите сухари, смешайте их с сушеным чесноком, солью, перцем, рубленой зеленью.

Обваляйте кусочки курицы в муке, затем погрузите в жидкую смесь и в конце хорошенько покройте мясо сухарями.

Выкладывайте на полностью прогретую сковороду, предварительно добавив на нее масла — рафинированного растительного или оливкового, масла виноградных косточек.
Если при попадании мяса на сковороду вы услышали характерное шипение, все сделано правильно! Оно говорит о том, что обжаривание началось.
После 3-4 минут обжаривания, переворачивайте курочку на другую сторону. Еще 3-4 минут будет достаточно, чтобы она приготовилась. Пробуйте готовность в том числе и на ощупь: кусочек должен утратить свою упругость. Крышкой сковороду накрывать не стоит, иначе курица пустит сок и процесс перейдет в тушение.
В работе с грудкой самое важное не передержать ее на огне.
Это чревато сухим и жестким результатом.
Выкладывайте готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло с курицы.

Готовим вкусненькое пюре из цветной капусты и корня сельдерея

Разрежьте на соцветия цветную капусту. Корень сельдерея очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками.

Переложите овощи в сотейник, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После чего добавьте молоко.
В рецепте можно молоко заменить на кокосовое, если избегаете молочных продуктов.
Варите капусту с сельдереем до мягкости. Обычно это 10-15 минут. Готовность можно проверить ножом.

Переложите готовые овощи в глубокую емкость и пюрируйте их блендером.

В таком виде пюре будет легким и овощным.
Если хочется более сытного кремового варианта, добавьте в пюре немного сливочного масла или жирных сливок. Добавки сделают вкус блюда более богатым и насыщенным.
Проверьте готовое блюда на соль. Подчеркнуть вкус пюре можно щепоткой мускатного ореха.

Сервировка

При подаче можно добавить в пюре еще немного сливочного масла, чтобы оно аппетитно растаяло сверху, и посыпать рубленой петрушкой. Рядом на тарелке расположите аппетитное мясо с хрустящей румяной корочкой.

Дополнить блюдо можно легким салатом из свежей зелени — смешайте листья салата, порезанные пополам томаты, красный сладкий лук. Посолите, поперчите и приправьте щедро соком лимона прямо перед подачей.

Поскольку тайминг обоих блюд приблизительно одинаковый, готовить их можно одновременно. И вот за 20 минут у вас на столе вкусный и интересный обед.
Как перестать ломать голову над вопросом: «Что приготовить на обед вкусненького?» Как готовить гарниры легко и удивлять родных своей фантазией? Не об этом ли мечтает каждая из нас? Регистрируйтесь на вводный вебинар курса «Королева овощей и гарниров». Здесь эта мечта точно исполнится.

Читайте ещё

В нашем блоге вы найдете много полезных знаний: