Необычная начинка для сэндвичей: горячие бутерброды с камамбером
Начинок для сэндвичей не счесть. Возьмём одну интересную. В этой статье я покажу, как готовить горячие бутерброды с камамбером.
С 14 по 20 мая в Британии проходит Неделя сэндвича.
Казалось бы, что такого в обычном бутерброде — хлеб плюс… и вот тут, пожалуй, можно перечислять до бесконечности. Ведь «начинок» у этой популярнейшей в мире закуски — не счесть.
Начинки для сэндвичей бывают сладкими, солеными, мясными, вегетарианскими, полезными или не очень, простонародными или аристократическими, но суть остается неизменной: два слоя хлеба или булки, а между ними начинка.
Существует интересная легенда, связанная с происхождением скромного и непритязательного блюда под названием «сэндвич».
История сэндвичей
Примерно в конце XVII столетия небезызвестный в кругах картежников Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, не желая отрываться от карточного стола, попросил слугу принести ему мяса, положив его между двумя кусками хлеба (дабы было удобно держать в руках).
Такой прием показался привлекательным остальным игрокам, и они стали требовать подать себе еду, «как Сэндвич ел». Так и прижилось :)
Но самое раннее упоминание о блюде, которое выглядит, как два куска хлеба с начинкой, я нашла в истории, уходящей корнями в I век до н.э. Именно тогда раввин Гилель Старший ввел в обиход традицию на Песах есть горькие травы, заложенные между двумя ломтями мацы (т.е. лепешки). Горечь начинки должна была напоминать о страданиях еврейского народа в египетском рабстве.
Как видите, история у этого блюда весьма древняя: будем ее уважать.
Собственно, к чему я веду? Предлагаю приготовить один из моих любимых вариантов сэндвича – бутерброд с сыром камамбер.
Как приготовить бутерброды с камамбером?
Нам понадобится:
тостовый хлеб;
сливочное масло;
варенье или конфитюр из черной смородины;
сыр камамбер/бри.
Если есть для украшения мед и тимьян, тоже можно сверху добавить.
Сняла для вас видео, как пожарить горячий бутерброд с камамбером:
Фишка в том, что есть сие блаженство стоит прямо со сковороды, не тянуть и пяти минут с подачей. Тогда сыр будет расплавленный и нежный – в этом самый кайф. Короче, заранее не делайте.
На всё про всё у меня ушло минут 6.
Жарим целый сэндвич на среднем огне: нам ведь надо, чтобы тепло успело распространиться и на серединку с сыром.
А вообще – хватит слов, смотрите видео по ссылке и готовьте не мешкая.