LabFood

Простая закуска с долгой историей: сэндвич. Как вариант — горячий с камамбером.

С 14 по 20 мая в Британии проходит Неделя сэндвича. 

Казалось бы, что такого в обычном бутерброде – хлеб плюс…и вот тут, пожалуй, можно перечислять до бесконечности. Ведь «начинок» у этой популярнейшей в мире закуски – не счесть.

Сэндвичи бывают сладкими, солеными, мясными, вегетарианскими, полезными или не очень, простонародными или аристократическими, но суть остается неизменной: два слоя хлеба или булки, а между ними начинка.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением скромного и непритязательного блюда под названием «сэндвич». 
Примерно в конце XVII столетия небезызвестный в кругах картежников Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, не желая отрываться от карточного стола, попросил слугу принести ему мяса, положив его между двумя кусками хлеба (дабы было удобно держать в руках). 
Такой прием показался привлекательным остальным игрокам, и они стали требовать подать себе еду, «как Сэндвич ел». Так и прижилось :) 

Но самое раннее упоминание о блюде, которое выглядит, как два куска хлеба с начинкой, я нашла в истории, уходящей корнями в I век до н.э. Именно тогда раввин Гилель Старший ввел в обиход традицию на Песах есть горькие травы, заложенные между двумя ломтями мацы (т.е. лепешки). Горечь начинки должна была напоминать о страданиях еврейского народа в египетском рабстве.

Как видите, история у этого блюда весьма древняя: будем ее уважать.

Собственно, к чему я веду? Предлагаю приготовить один из моих любимых вариантов сэндвича – тост с камамбером.

Сняла для вас видео, как пожарить такого красавца https://youtu.be/P73_7jeXf2w/

Нам понадобится:
  • тостовый хлеб;
  • сливочное масло;
  • варенье или конфитюр из черной смородины;
  • сыр камамбер/бри
Если есть для украшения мед и тимьян, тоже можно сверху добавить))

Фишка в том, что есть сие блаженство стоит прямо со сковороды, не тянуть и пяти минут с подачей, тогда сыр будет расплавленный и нежный – в этом самый кайф)) Короче, заранее не делайте)

На всё про всё у меня ушло минут 6. 
Жарим целый сэндвич на среднем огне, нам ведь надо, чтобы тепло успело распространиться и на серединку с сыром.

А вообще – хватит слов, смотрите видео по ссылке и готовьте не мешкая. 
Такую вкусноту точно нельзя пропустить!