LabFood

Что приготовить из кабачков?


Мне часто задают вопрос: как сделать вкусное блюдо из кабачков? При этом в виду имеются увесистые переросшие плоды — трофей с дачных участков) 

Скажу сразу: волшебства тут никакого нет. Нужно просто выбирать нежные, молоденькие плоды небольшого размера)))

Толстый и тонкий 
Возьмем для примера ту же молоденькую морковку — мы ее можем карамелизовать целиком и это будет потрясающе уже само по себе. И взять для сравнения мощную, «взрослую» — над ней можно колдовать, но добиться такой нежности, сочности и сладости, как от молодой, не получится.
С кабачками этот принцип ещё более очевиден. Понятно, что у многих дачи и урожай, который нужно съедать… Но результат всегда зависит прежде всего от качества исходного продукта, потом от технологии приготовления и тайминга, а уже потом от таких деталей, как соусы, специи, сочетания и т.д. И именно поэтому на своих курсах я учу не рецептам, а пониманию сути. Но вернёмся все же к кабачкам))

В самом соку 
Итак, я очень рекомендую срывать кабачки совсем небольшого размера – до 10-15 см их вполне можно есть сырыми, похрустывая прямо на грядке, а также добавлять их кубиком или соломкой в овощные салаты. На курсе «Принцесса на кухне» я учу готовить отличный легкий салат лентами из кабачка. А еще можно сделать аппетитную закуску: завернуть в ленту из кабачка какую-нибудь начинку: сырную, из консервированного тунца, с беконом и даже манго или другими фруктами. 

Если кабачок немного подрос, но все еще небольшой и с нежной тонкой шкуркой, его можно запекать половинками, готовить на мангале, добавлять в овощные рагу или рататуй. 

Вкус свежести 
Вообще натуральный вкус этого овоща явно недооценен: обычно его обжаривают с чесноком и майонезом, но попробуйте обойтись минимумом специй (соль, чуть перца) и вы почувствуете их истинный вкус. Обжарьте кружочки на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны — и вот они, хрустящие и сочные, представляют собой отличный гарнир и к мясу, и к рыбке. Еще можно нарезать молодой кабачок на мелкий кубик и добавить сырым или чуть обжаренным к любой крупе вместе с другими овощами — получится прекрасный составной гарнир.

Секрет в деталях 
Но что же делать с огромными кабачками, когда у них уже толстая шкурка, крупные семечки, а мякоть уже не такая упругая?

Без идеи я вас не оставлю))) Самое классное, что можно придумать с этими кабачками — приготовить необычные оладьи. Обычные, конечно, тоже можно, но, уверена, вы их уже делали и хотите чего-то нового. 

В чем же будет особенность ваших оладий? Конечно, в дополнительных ингредиентах! Это может быть:
· Сыр (очень вкусно с халуми)
· Морковь
· Ветчина
· Брокколи
· Корень сельдерея
· Картофель
· Батат
· Зелень… Много зелени))
· Комбинация всего вышеперечисленного…
И наверняка этот список вдохновит вас придумать и свое сочетание!

Ну и кстати, тертые кабачки можно добавить в фарш, выпечку и даже омлеты. Этим мы и занимаемся на уроке «Кабачки, баклажаны, болгарский перец» в рамках курса «Королева овощей и гарниров»
Присоединяйтесь и получите ещё больше интересных идей