LabFood

А давайте поговорим про омлет

Омлет.

Быстро, вкусно, и вроде не сложно)) Но иногда скучновато… 
Специально для вас я сделала подборку начинок к омлету, чтобы баловать себя разными вкусовыми сочетаниями по утрам)

Ну что, готовы подняться на следующий уровень мастерства? Ловите 15 идей, как превратить заурядное блюдо в гастрономический шедевр.

🌸Руккола, сливочный сыр и копченый лосось⠀
🌸Спаржа свежая и сыр⠀
🌸Авокадо, томаты, сыр страчателла⠀
🌸Поджаренные грибы и козий сыр⠀
🌸Шпинат и сыр⠀
🌸Помидоры, моцарелла и базилик⠀
🌸Ветчина, сыр и зелень ⠀
🌸Печеная тыква, карамелизованный лук и йогурт⠀
🌸Зеленый горошек и свежая мята
🌸Брокколи и кунжут
🌸Цукини и брынза
🌸Черный трюфель (буквально самую чуточку)⠀⠀
🌸Артишоки и шпинат
🌸Болгарский перец, лук, томаты и кинза
🌸Карамелизованные яблоки и горгонзола (сладкий вариант)

А что же с самим рецептом омлета? Даю самый простой вариант из тысячи возможных.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль + перец
  • Масло для жарки 

  1. Сковороду разогреть, а яйцо смешать со сметаной, солью и перцем. 
Сильно не мешаем, просто до однородности. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно без масла, но вкуснее будет, если положить кусочек сливочного.

  1. Выливаем в сковороду яичную массу, накрываем крышкой и уводим огонь на минимум. 

  1. Как только омлет станет плотным сверху, можно подавать. Начинку можно или разложить сверху, или положить ее на одну сторону и накрыть второй. 

Давайте разнообразим привычное омлетное утро! Пусть первое, что скажут ваши домашние, услышав звук разбиваемых в миску куриных яиц, будет: «Ура! Омлет!».

А с чем вы обычно готовите омлет?
Какие ещё интересные начинки знаете?