LabFood

Мидии! Рецепт в студию!

Установлено, что человек ест мидии с эпохи неолита. Только представьте, какой это древний продукт питания)

И насколько он древний, настолько же и полезный. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, Е и D. Более того, считается, что мидии способствуют выведению токсинов из организма человека. 

Обожаю мидии еще и за то, что это экологически чистый дар морей и океанов. И раз уж у нас есть возможность его употреблять в пищу, давайте этим пользоваться.

Вы когда-нибудь пробовали готовить мидии дома? А ведь это совсем несложно, и на выходе получается шикарное блюдо.  

Так что… Мидии! Рецепт в студию! ⠀

В магазинах присутствует два варианта мидий: в раковинах или уже очищенные и замороженные в вакууме.

🌸Расскажу про оба.

Вариант с живыми лучше использовать где-то на югах — там велик шанс отведать свежевыловленные мидии. У нас тоже можно найти, но чаще, конечно, мы используем заморозку.

✨Итак, если мидии в раковине. Они должны быть закрытыми, если открылись — уже есть не стоит, готовим только закрытые. 

✅Положите их в холодную воду и хорошенько потрите сверху ракушки губкой, можно даже металлической, на них оседает много водорослей и надо их почистить. Это самый трудоемкий процесс из всего действа.

Значит, почистили раковинки сверху. 

✅Подготовим:
  • ложку сливочного масла
  • несколько зубчиков рубленого чеснока
  • рубленую петрушку
  • ½-1 бокал белого вина
  • сковороду с крышкой

✅Кладем масло на разогретую сковороду, чеснок и следом мидии, через минутку заливаем вином, накрываем крышкой и ждем 5 минут. 
Крышку поднимаем, а там аромат такоооой и мидии уже раскрылись. Если не раскрылись, ждем еще пару минут.  Кладем рубленую петрушку, перемешиваем и можно подавать.
Солить надо не всегда, мидии могут быть сами по себе уже соленые, но проверьте — может понадобится еще немного.

К такому блюду хорошо подойдет багет или чиабатта, чтобы макать ее в белый соус… Ммммм))))

🙌С очищенными и замороженными мидиями дело обстоит примерно так же — просто нам не надо ждать раскрытия раковин, все уже очищено. Нужно, чтобы они просто разморозились и пропитались соусом. 
Время и принцип приготовления тот же абсолютно.

Писать рецепт оказалось дольше, чем приготовить. 

И теперь у вас на вооружении шикарное, простое блюдо, которым можно легко удивить мужчину своей мечты или гостей за ужином!

Приятного аппетита!