Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится сыр фета средней солености. Размораживаем тесто фило — оно довольно нейтральное по вкусу, и с ним очень удобно работать: можно готовить любую выпечку. Разогреваем духовку до 190С на режиме «верх-низ + конвекция».
Растапливаем сливочное масло: им мы будем смазывать листочки фило для того, чтобы оно хорошо пропеклось и стало более хрустящим. Можно завернуть сыр в аккуратный конвертик, а можно «смять» тесто как бумагу — получится интересный эффект.
Выкладываем готовый конверт на противень или в формочку на 25-30 минут. Тесто должно приготовиться и подрумяниться. В качестве начинки можно использовать камамбер, бри, сулугуни и даже творог с сахаром и ягодами — получается отличная закуска или десерт.
Идеальным дополнением станет сироп, мед, варенье, свежие ягоды или ягодный соус. Еще к сыру можно добавить тимьян. Я подаю с ягодами черной смородины и поливаю сверху ароматным цветочным мёдом.