LabFood

Как готовить в пост: советы, на что заменять и что готовить

Как готовить в пост? Хоть сама я и не практикую, но сделала подборку советов для тех, кто в теме✨🙌⠀

🥑Мясо можно заменить грибами. В бульонах и гарнирах. Грибы имеют плотную текстуру и насыщенный вкус, хорошо подойдут как альтернатива привычным мясным блюдам.

🥑Фасоль богата белками и довольно сытная, на ее основе можно готовить горячие блюда и закуски, заменяя мясо. Пришло время лобио и густого фасолевого или чечевичного супа))

🥑Коровье молоко и сливки хорошо заменять кокосовым молоком. Его можно использовать для приготовления каш, фруктовых салатов, овощных супов и вторых блюд. Универсальный продукт.

🥑Хумус — во всех его вариациях: классический, свекольный, фасолевый, из зеленого горошка. Пришел его час) О! И не забывайте про баба гануш, конечно)

🥑Овощные супы-пюре будут очень кстати, если вы соблюдаете пост. Можно делать моносуп из одного овоща (брокколи, тыквы, капусты, моркови, томатов) или же делать комбинацию из нескольких. И не забывайте про специи)

🥑Запеченная цветная капуста со специями и ореховым соусом…Ммм)

🥑Рис с сухофруктами, орешками, барбарисом, куркумой и зирой — по принципу приготовления плова.

🥑Всевозможные крупы с овощами. Отвариваете крупу, разные овощи мелким кубиком поджариваете на масле и все соединяете) Можно добавить специи по вкусу. Подойдет лук, морковь, кабачок, баклажан, перец, грибы, фасоль, горошек, брокколи, цветная капуста и другие овощи)

🥑В качестве соусов можно перемолоть любые травы с чесноком, лимоном, маслом и солью — будет вам интересный вкусовой акцент к блюдам)

🥑Запеченная тыква с медом и орешками или печеные яблоки будут отличным десертом!

Знаю, тема поста для многих актуальна. И этот список замен, как готовить в пост, будет полезен и тем, кто придерживается этого обычая, и тем, кто просто по тем или иным соображениям хочет использовать другие продукты в блюде. 

Я лишь хочу добавить, что да — и в пост мы набираем учеников на любые курсы от Labfood, будь то «Богиня мяса», «Морская царица», «Принцесса на кухне» или «Королева овощей и гарниров». И рассказывая о них, мы вовсе не хотим никого обидеть. Но и привязываться к религиозным обычаям не видим необходимости.

К нам приходят ученики со всего мира, и мы предполагаем, что среди них есть как христиане, так и верующие других конфессий. Или и вовсе непричастные к религии. Существует множество людей, которые не соблюдают пост или соблюдают… но им также может быть интересна тема мяса. Тем более что полученные знания всегда можно использовать после окончания поста 😉

Мы за разнообразие, осознанность и любовь. У каждого должен быть выбор.

Ознакомится с программами курсов от кулинарной школы Labfood можно на сайте https://labfood.ru/