LabFood

Гарнир из картофеля с грибами (и с каперсами!)

гарнир из картофеля с грибами и каперсами
Помните, я недавно рассказывала про каперсы? Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом необычного гарнира из картофеля с грибами с использованием этих вкусных консервированных бутонов.

Это блюдо — отличный повод попробовать каперсы и открыть для себя новый вкус, если раньше не доводилось.

Ингридиенты


Итак, что нам потребуется?
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Масло для жарки, соль, перец

Как приготовить гарнир из картофеля с грибами и каперсами?


✅Картофель чистим и режем крупным кубиком, солим, перчим, смазываем маслом и запекаем до готовности минут 20.
✅Лук и грибы режем, обжариваем по очереди до приятного золотистого цвета. Не забудьте посолить в процессе ;)
✅Затем разводим томатную пасту водой и вливаем в сковороду, доводим до кипения, кладем каперсы. Можно их порезать — тогда у блюда будет более равномерный вкус, а можно класть целыми — тогда получатся яркие вкусовые «вкрапления».
✅Теперь соединяем соус с картофелем и пробуем. Приятная кислинка — особенность этого блюда, но если кажется слишком кисло, можно положить ложку сахара. 

Так как гарнир имеет весьма яркий вкус, мясо или рыбу к нему стоит готовить без сложных маринадов и дополнительных ингредиентов.

И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: «Яна, но ведь ты учишь, что рецепты не работают! А это что, разве не рецепт?»

Поясню. Рецепт — это способ показать пример, через рецепт можно донести кулинарную мысль. Но без понимания основ рецепты и правда не работают.

 Чтобы получить идеальный результат, нужно знать:
❗как именно запекать картофель, чтоб он получился с ровной корочкой на каждой стороне…
❗️как солить и перчить, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусочек…
❗️как выбрать грибы, правильно их подготовить и обжарить так, чтобы они одним своим видом вызывали аппетит… 
❗как пожарить лук, чтоб он был ароматным и золотистым…
❗что должно быть в составе хорошей томатной пасты и в какой пропорции разводить ее с водой для оптимального результата…

Нюансов очень и очень много, и они ну никак не поместятся в одной статье. Зато все они собраны в целостную систему в моем курсе «Королева овощей и гарниров» ;) Там в течение 5 недель мы последовательно разбираем важные моменты выбора, обработки и приготовления самых разных овощей, грибов и круп. 

И именно после такого подхода вы будете ориентироваться не на рецепт, а понимать суть :) Очень часто мои ученицы сами придумывают умопомрачительные сочетания, любой рецепт из интернета сначала «сканируют» на адекватность и с легкостью экспериментируют, потому что уверены в результате.