LabFood

Как разнообразить будни? Конечно вкусной едой!

Как разнообразить будни? Конечно вкусной едой!

А если она будет еще и полезной, то ваш день удался.

Сегодня я вам представляю рецепт 3 в 1 : вкусно, быстро и полезно!

Речь пойдет о рыбе. Как ее готовить, чтобы было вкусно? Легко! Главное - это свежесть рыбы и морепродуктов. Тогда их не придется маскировать никакими сложными маринадами.

1. Выбирайте красивую, блестящую, ровную и упругую рыбку, с прозрачными ясными глазами и без сильного запаха. Если она уже не такая бодрая, выглядит вяло, глаза помутнели, а мясо проминается пальцем - такой экземпляр вам не нужен.

2. Из маринадов возьмите соль, перец, лимон (или белое вино). Этого будет достаточно. А можно и просто посыпать солью и перцем и обжарить быстренько на сковороде.

3. Рыба готовится довольно быстро. Если у вас филе, то 10-12 минут в духовке (при 190С) или 5-7 минут на сковороде, будет достаточно. Не перебивайте рыбу разными яркими приправами или добавками. Она ведь такая нежная, а за ними не будет чувствоваться ее вкуса)

4. Если у вас цельная рыбка, типа сибаса или форели, то ее запекаем около 25 - 30 минут при 190С. Очень хорошо подойдет лимон, лайм, укроп и ложка сливочного масла вовнутрь - это важный ингредиент) Масло помогает нейтрализовать запах, если вдруг он есть!
Возможно вы ждали от меня фееричного маринада с использованием 100500 трав и специй, но нет. Рыбе этого не нужно. А вот мясу - нужно. Причем надо уметь сочетать специи так, чтобы было не только вкусно и полезно, но и безопасно. Ведь не все пряности сочетаются друг с другом.

Если вы, как и многие, не понимаете, зачем мариновать мясо, какие специи использовать и как вообще его готовить, то запрыгивайте в последний вагон моего авторского курса  "Стань богиней мяса"

На нем мы разберем все виды мяса, их различия и нюансы приготовления. Вы получите огромное удовольствие и научитесь готовить блюда ресторанного уровня. Поймете, какие части мяса выбирать для разных блюд и будете получать восторженные отзывы от родных!