Способов приготовления круп великое множество. Удачных способов — намного меньше. Сегодня будем вместе готовить шикарный рис басмати, который точно получится идеальным, если строго следовать инструкциям.
Потребуется:
· масло сливочное — 30 г;
· тимьян свежий — 2 веточки;
· чеснок — 2 зуб.;
· рис — 250 г;
· кипяток — 500 мл;
· время — 20 мин.
Басмати взвешиваем: в этом способе нам очень важна точность! Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставляем в сите, чтобы стекала жидкость. Кипятим воду в чайнике. В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла. На этом этапе важно не перегреть кастрюлю, не включать слишком сильный огонь и не сжечь масло. В общем, бдеть и не отвлекаться!
Когда масло растаяло, добавляем тимьян, чеснок и быстро обжариваем.
Успеваем насладиться нереальным ароматом и сразу всыпаем рис басмати. Его тоже нужно слегка обжарить, «искупать» в аромате масла и специй. Посолим, можно добавить перец. Теперь быстро и точно отмеряем ровно пол-литра кипятка и выливаем в кастрюлю. Будьте осторожны: вспышка, буря, море пара — нос в кастрюлю лучше пока не совать) Засекаем на таймере ровно 6 минут и варим на сильном огне. Уже почти готово!
Сдвигаем кастрюлю в сторону, накрываем крышкой и снова засекаем 6 минут. Ну и финальный штрих — перемешиваем. Рецепт прекрасно работает для любого количества риса: варите вы 100 грамм себе любимой или полкило на большую семью на пару дней.
Писать оказалось дольше, чем готовить, но в деталях и нюансах кроется самая суть — без них не получится идеально.
В этом заключается мой подход, которым я делюсь на своих курсах: важны именно детали, причем во всем. Будь то выбор продуктов, их обработка или процесс приготовления — я обращаю ваше внимание на всевозможные тонкости и фишечки, которые гарантированно дадут невероятный результат.
Кстати, на курсе «Королева овощей и гарниров» я даю еще целых два более простых способа приготовления того же риса😉
Хотите понимать основы кулинарии? Приходите…
Потребуется:
· масло сливочное — 30 г;
· тимьян свежий — 2 веточки;
· чеснок — 2 зуб.;
· рис — 250 г;
· кипяток — 500 мл;
· время — 20 мин.
Басмати взвешиваем: в этом способе нам очень важна точность! Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставляем в сите, чтобы стекала жидкость. Кипятим воду в чайнике. В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла. На этом этапе важно не перегреть кастрюлю, не включать слишком сильный огонь и не сжечь масло. В общем, бдеть и не отвлекаться!
Когда масло растаяло, добавляем тимьян, чеснок и быстро обжариваем.
Успеваем насладиться нереальным ароматом и сразу всыпаем рис басмати. Его тоже нужно слегка обжарить, «искупать» в аромате масла и специй. Посолим, можно добавить перец. Теперь быстро и точно отмеряем ровно пол-литра кипятка и выливаем в кастрюлю. Будьте осторожны: вспышка, буря, море пара — нос в кастрюлю лучше пока не совать) Засекаем на таймере ровно 6 минут и варим на сильном огне. Уже почти готово!
Сдвигаем кастрюлю в сторону, накрываем крышкой и снова засекаем 6 минут. Ну и финальный штрих — перемешиваем. Рецепт прекрасно работает для любого количества риса: варите вы 100 грамм себе любимой или полкило на большую семью на пару дней.
Писать оказалось дольше, чем готовить, но в деталях и нюансах кроется самая суть — без них не получится идеально.
В этом заключается мой подход, которым я делюсь на своих курсах: важны именно детали, причем во всем. Будь то выбор продуктов, их обработка или процесс приготовления — я обращаю ваше внимание на всевозможные тонкости и фишечки, которые гарантированно дадут невероятный результат.
Кстати, на курсе «Королева овощей и гарниров» я даю еще целых два более простых способа приготовления того же риса😉
Хотите понимать основы кулинарии? Приходите…