Один из самых частых вопросов от моих учениц — про выбор сковороды.
По несколько раз в месяц меня просят посоветовать конкретный бренд, а лучше сразу ссылочку на «ту самую, идеальную сковородку». Я же предпочитаю объяснять основные принципы, на которые стоит опираться при покупке, чтобы вы могли в любое время и в любом месте сделать правильный выбор.
На курсе «Принцесса на кухне» есть отдельный урок, посвящённый выбору посуды для приготовления. Сейчас поделюсь с вами основными моментами по выбору сковородок.
Прежде всего стоит смириться, что средний срок службы сковороды — 1-2 года, поэтому гнаться за чем-то особенным или очень дорогим не стоит.
Обязательно должно быть антипригарное покрытие, гладкое, без шершавостей.
Обращаем внимание на вес и толщину — сковорода должна быть тяжелой, с толстым дном и широкими бортами.
Также здорово, если борта будут высокими.
В идеале — съемная ручка, но это уже не обязательная, хотя и очень удобная опция.
У каждой сковороды есть инструкция по эксплуатации. Обязательно следуйте ей, чтобы сковорода служила вам как можно дольше.
Ну и несколько общих моментов:
сковорода не любит перепадов температуры: не нужно ее мыть, пока она горячая;
не ставим сковородку с готовой едой в холодильник;
не моем ее в посудомойке;
используем силиконовые лопатки;
без лишней необходимости не используем агрессивных моющих средств.