LabFood

Ее величество Сковорода

Один из самых частых вопросов от моих учениц — про выбор сковороды.

По несколько раз в месяц меня просят посоветовать конкретный бренд, а лучше сразу ссылочку на «ту самую, идеальную сковородку». Я же предпочитаю объяснять основные принципы, на которые стоит опираться при покупке, чтобы вы могли в любое время и в любом месте сделать правильный выбор.

На курсе «Принцесса на кухне» есть отдельный урок, посвящённый выбору посуды для приготовления. Сейчас поделюсь с вами основными моментами по выбору сковородок.

  • Прежде всего стоит смириться, что средний срок службы сковороды — 1-2 года, поэтому гнаться за чем-то особенным или очень дорогим не стоит. 
  • Обязательно должно быть антипригарное покрытие, гладкое, без шершавостей. 
  • Обращаем внимание на вес и толщину — сковорода должна быть тяжелой, с толстым дном и широкими бортами. 
  • Также здорово, если борта будут высокими.
  • В идеале — съемная ручка, но это уже не обязательная, хотя и очень удобная опция.

У каждой сковороды есть инструкция по эксплуатации. Обязательно следуйте ей, чтобы сковорода служила вам как можно дольше.

Ну и несколько общих моментов: 
  • сковорода не любит перепадов температуры: не нужно ее мыть, пока она горячая;
  • не ставим сковородку с готовой едой в холодильник; 
  • не моем ее в посудомойке; 
  • используем силиконовые лопатки;
  • без лишней необходимости не используем агрессивных моющих средств.

Все это поможет продлить ей жизнь.