LabFood

Мидии! Рецепт в студию!

Мидии! Рецепт в студию!

Я почувствовала себя Якубовичем прям)

Вы когда-нибудь пробовали готовить мидии дома? Если нет, то время пришло!

Существует два варианта - купить мидии в раковинах или уже очищенные и замороженные в вакууме. Я расскажу про оба варианта.

Вариант с живыми лучше использовать где-то на югах, если едете в страну, где их ловят и сразу продают. У нас тоже можно найти, но не много где.

Итак, если мидии в раковине. Они должны быть закрытыми, если открылись - уже есть не стоит, готовим только закрытые.

Положите их в холодную воду и хорошенько потрите сверху ракушки губкой, можно даже металлической. На них оседает много водорослей и надо их почистить. Это самый трудоемкий процесс из всего действа.

(Однажды я так очищала мидии на 6 человек… и занятие это заняло у меня больше часа.. повторять не хочу))

Значит, почистили раковинки сверху. Подготовим ложку сливочного масла, несколько зубчиков рубленного чеснока и рубленную петрушку. Пол бокала или бокал белого вина и сковороду с крышкой.

Кладем масло, на разогретую сковороду, чеснок и следом мидии, ждем минутку и заливаем вином, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Крышку поднимаем, а там аромат какоооой и мидии уже раскрылись. Если не раскрылись, ждем еще пару минут.

Кладем рубленную петрушку, перемешиваем и можно подавать. Солить надо не всегда. Мидии могут быть сами по себе уже соленые, но проверьте, может понадобится еще немного.

К такому блюду хорошо подойдет багет или чиабатта, чтобы макать ее в белый соус.

С очищенными и замороженными мидиями дело обстоит примерно так же, просто нам не надо ждать раскрытия раковин, все уже очищено. Нужно чтобы они просто разморозились и пропитались соусом. Время и принцип приготовления тот же абсолютно.

Кстати таким блюдом можно удивить мужчину своей мечты или гостей за ужином!)

Приятного аппетита!)

Хотите еще больше интересных рецептов? Загляните на сайт https://labfood.ru

Made on
Tilda