Рецепт на ПП, или тёплый салат с сердечками и кабачками — поклонники ЗОЖ, вам срочно сюда!
Как быстро приготовить блюдо, которое не только полезное, но и вкусное. Плюс несколько лайфхаков по сервировке для ресторанного уровня подачи
Есть и не толстеть — это ли не мечта каждой? Пора её исполнить! А для этого надо лишь перестать думать, что полезное питание — это всегда скучно и невкусно. Долой пресную отварную куриную грудку и надоевший пучок салата. Если соединить кое-что куриное, овощи, включая кабачок, и вкусную заправку — можно приготовить полезный тёплый салат, который заменит полноценный ужин. А советы по эстетичной сервировке помогут сделать его не хуже, чем в ресторане. Найден рецепт вкусного салата, который оценят подружки на ПП или домашние в качестве небанального перекуса.
Теплый салат из куриных сердечек и нежных кабачковых лент
Куриные сердечки — продукт демократичный, но универсальный и полезный. Отходов от переработки немного, готовится быстро и текстура приятная. И овощи в салате, особенно в сезон, стоят разумных денег. Заодно “проблему” с кабачками можно решить, если самой готовить этот салат и поделиться рецептом с подругами и мамой.
Ингредиенты: 150 г куриных сердечек, 80 г любого микса салатов, ¼ фиолетового салата, 2–4 редиски, 3–5 томатов черри, 1 небольшой огурец, 1 молодой кабачок (цукини), соль, перец, растительное масло, паприка, сумах (или сушеный чеснок), 50 г белой консервированной фасоли. Для заправки: 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. дижонской горчицы, сок 2 долек лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного рафинированного масла, соль, перец красный и перец чили.
Важно! В случае с куриными сердечками нам не обязательно использовать длительное томление. Мы можем успеть за 3–5 минут поймать то состояние, когда они еще мягкие, нежные и при этом уже приготовились.
Приготовление: Для салата нам понадобятся овощи и разнообразная зелень: я люблю брать микс, потому что это еще один дополнительный способ получить разнообразие вкусов. Салат будет состоять из холодных и теплых ингредиентов.
Подготавливаем куриные сердечки. Верхнюю часть отрезаем, если хотите большей эстетики от блюда. Разрезаем каждое сердечко на 2 или 3 части и хорошо промываем.
Выкладываем сердечки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Кабачок нарезаем на ленты, добавляем соль, сумах и щепотку паприки — обычной или копченой. Помним, что молодые кабачки и цукини можно запросто есть сырыми. Если нет овощечистки, можно просто нарезать на кусочки.
Обжариваем на огне выше среднего на растительном масле буквально пару минут. Перекладываем их в тарелку.
Обжариваем сердечки на сильном огне. Важно, чтобы они немного схватились, поменяли свой цвет и при этом прожарились! Обычно на это уходит от 3 до 5 минут.
Выкладываем сердечки на тарелку.
Огурец и редис нарезаем кружками, томаты черри разрезаем на половинки, а часть добавляем целыми, нарезаем немного фиолетового салата.
Фасоль лучше немного промыть от густого соуса.
Простой вариант для заправки салата — это заправить оливковым или кунжутным маслом, полить лимонным соком. Но можно приготовить интересную и простую заправку.
Мёд смешиваем с хорошей дижонской горчицей французского или европейского производства (в составе не горчичный порошок, а семена горчицы), добавляем лимонный сок, немного оливкового и растительного масла. Получается микс вкусов: сладкое, кислое и пикантное. Приправляем соус солью, перцем, красным перцем чили и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем еще соли, меда или лимонного сока.
Посыпаем салат солью и перцем. Я использую морскую — она более деликатная, чем каменная, и на вкус приятная, без посторонних примесей.
Заправляем салат непосредственно перед подачей, иначе агрессивная среда заправки сделает нежные листья зелени не очень презентабельной. Даже если вы просто заправляете салат маслом, делайте это уже за столом.
Выкладываем овощной салат на тарелку, добавляем теплые сердечки, скрученные ленточки из кабачка и украшаем блюдо микро зеленью.
Отличный вариант закуски или лёгкого и вкусного ужина готов!
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.