БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт вафель, чтобы нарушить все правила и забыть про скучные бутерброды

Эти вафли перевернут ваш завтрак: сладкое + солёное = ваше утро. Воздушные бельгийские вафли с дымком бекона и карамельной ноткой мёда поразят даже бельгийцев в самое сердце! Хрустящие вафли словно чёрное платье с кедами — сочетают несочетаемое, но превращают любой завтрак на каждый день в праздник.
Время готовки: 45 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100-120 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 75 г коричневого сахара
  • ⅔ ч. л. разрыхлителя (не сода!)
  • 200 г молока
  • 100 г сметаны 20% жирности
  • 80 г сливочного масла
  • ½ ч. л. паприки
  • Черный и красный перец
  • 2 ст. л. свежего укропа
  • Соль
  • 2-3 слайса сырокопченого бекона
  • 1 ч. л. цветочного мёда для карамельной глазури

Шаг 1/5
Растопите масло и дайте остыть. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной, сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко, перемешайте до гладкости.
Шаг 2/5
Сыр натрите на крупной тёрке или порвите руками, если хотите текстуру. Добавьте в желтковую смесь сыр, укроп, паприку, чёрный и красный перец. Перемешайте.
Шаг 3/5
В сырную смесь введите половину муки, затем масло, потом оставшуюся муку. Взбейте белки в крутую пену, чтобы они держались на венчике. Аккуратно добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Мешайте лопаткой снизу вверх — как будто складываете воздух в тесто.
Шаг 4/5
На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. За минуту до готовности полейте мёдом — получите карамельную корочку.
Шаг 5/5
Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета. Положите вафли на тарелку, сверху — горячий бекон, сбоку — ложка сметаны. Полейте кленовым сиропом и посыпьте свежемолотым перцем.
Лайфхаки от шефа, как приготовить вкусно:

✔ Нет коричневого сахара? Добавьте 1 ч. л. патоки к обычному.

✔ Хотите остроты? Замените красный перец на кайенский.

✔ Сыр плохо плавится? Добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала.

Типичные ошибки, чтобы не испортить себе завтрак:

  1. Перемешали тесто миксером после добавления белков — получили резиновые вафли.
  2. Положили холодное масло — тесто стало комковатым.
  3. Передержали бекон в мёде — вместо карамели получили горелый привкус.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)