БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Овощное рагу, с которым овощи едят даже дети! Никакой скучной мешанины – только сочные кусочки с ярким вкусом

Мой рецепт овощного рагу – идеальное сочетание вкуса, пользы и простоты. Никаких сложных техник: просто порезать, обжарить, потушить и наслаждаться!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ⭐️ (1/3)
Стоимость: 💰 (1/3)

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский (берем красный и желтый для цвета) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры (лучше сладкие, мясистые, но можно черри) – 3–4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода или овощной бульон – 200 мл
  • Соль, черный перец, сладкая паприка по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) для сервировки.

Шаг 1/3

Подготовка овощей, или красота начинается здесь:

Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем.
Кабачки, перец, морковь, картофель режем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Помидоры чистим от кожицы (надо их залить кипятком на 30 секунд – кожица сама слезет) и нарезаем кубиками.
Шаг 2/3

Готовим овощи в следующей последовательности, чтобы они поочередно раскрывали вкус.

В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Первыми добавляем лук и морковь, обжариваем 3–4 минуты до мягкости.
Затем кидаем перец – это еще 2 минуты на огне.
Добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем еще 3–4 минуты.

Шаг 3/3

Переходим к тушению, чтобы довести рагу до совершенства.

К овощам добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец и паприку. Заливаем бульон или воду, перемешиваем. Добавляем картофель и закрываем крышку. Тушим на среднем огне 20 минут до мягкости картофеля.
Последними добавляем чеснок и зелень, даем обязательно настояться 5 минут.
Овощное рагу с картошкой можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца или немного лимонного сока.

ВАЖНЫЕ ЛАЙФХАКИ от профи:

✔ Не перемешивайте слишком часто! Овощи должны остаться целыми, а не превратиться в кашу.

✔ Добавляйте любимые специи: куркума, орегано, карри сделают вкус еще ярче.

✔ В качестве варианта можно готовить рагу в мультиварке! Просто включите режим "Тушение" на 40 минут.
Заходите сейчас и забирайте подборку на 50 блюд — все проверены до мелочей, экономят время и всегда получаются вкусно! Муж точно будет носить на руках, проверено)))