БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Что приготовить на ужин всего из 2 куриных грудок, чтобы накормить целую семью

Куриные котлеты с секретом: целая гора без мясорубки и за 10 минут. Читай, как пожарить котлеты очень быстро и вкусно

Что вкусного приготовить на ужин, если перед тобой всего две куриные грудки и голодная семья? Выход есть. Эти котлеты — просто находка, если хочется не возиться с ужином, а быстро приготовить блюдо из курицы и накормить сразу всех.
А всего-то надо знать пару хитрых ингредиентов, которые добавят сочности и вкуса. Ну и лайфхаки для правильной жарки. Тогда всё получится, даже если ты готовишь котлеты из курицы первый раз.

Важно! Небольшие аккуратные котлеты жарятся быстрее и, главное, надо перевернуть их только один раз. При частом переворачивании котлеты теряют форму или разваливаются

Нежные куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (но можно куриное филе),
  • 1 средняя картофелина, 1 луковица,
  • 1 некрупная морковка, 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки,
  • паприка, черный молотый перец, соль,
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

✔ Куриное филе или грудку рубим мелко острым ножом. Не советую для этого рецепта фарш, чтобы сохранилась текстура мяса.

✔ Все овощи: картофель, лук и морковь натираем на мелкой тёрке. Это один из секретов сочности блюда и количества готовых котлет!
✔ Добавляем в овощную смесь яйца, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и специи.

✔ Мелко режем зелень и тоже отправляем в мясную смесь. Благодаря зелени котлеты получаются яркими.

✔ Всё очень тщательно перемешиваем. Фарша получается достаточно большой объем. Но пусть это тебя не пугает. Жарятся котлеты очень быстро.

✔ Добавляем муку (по желанию можно заменить крахмалом).
Хорошо вымешиваем, в это время разогреваем сковороду.

✔ Формировать котлету не надо, фарш достаточно жидкий. Просто ложкой выкладываем каждую котлетку на сковороду и жарим до румяной корочки.

✔ Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой.

✔ В конце сковороду можно на минуту накрыть крышкой.

Подаём с любым гарниром или зеленым салатом. В холодном виде котлетки тоже очень хороши.
А вот ещё несколько правил вкусных куриных котлет.

1.Если не добавлять овощи и грибы в фарш, лучше брать для котлет куриное бедро. Можно использовать куриную грудку или сделать микс 50/50 из грудки и бедра.

2.Репчатый лук всегда натирай на мелкой терке, он отдаст блюду свои соки и вкус, но не будет доминировать и не попадётся цельными кусочками.

3.Можно добавить размоченный в воде хлеб, но я предпочитаю именно панировочные сухари, так как это более удобно. Регулируй консистенцию фарша с помощью сливок.

4.Обжаривай котлеты на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Если положить котлеты на холодную сковороду, они будут впитывать масло, а если масла будет мало, они не прожарятся равномерно.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)