БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт тартара из тунца в домашних условиях

Все блогеры 100 раз репостнули рецепт изысканной закуски из тунца. Я проверила — это реально изысканное и легкое блюдо из рыбы. Срочно готовь, и подруги попадают в обморок!
В рецепте я использовала замороженные кусочки тунца. Это очень приятная и вкусная рыбка, практически без жира. Жареный тунец на вкус похож на мясо. Если он прожарен и подан под соусом, можно и не догадаться, что это рыба. Мне больше нравится на вкус маринованный или сырой тунец, чем жареный, но это на любителя.

Время готовки: 10 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰💰 (2 из 3)

Ингредиенты:

  • 100–150 г размороженного тунца
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • соль, перец
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. уксуса (рисового, белого винного, но можно заменить на дольку лайма/лимона)
  • цедра лайма, 1 перо зеленого лука

Шаг 1/5

Промываем кусочки тунца и убираем лишнюю влагу с помощью полотенца.

Режем рыбку на мелкие одинаковые кубики. Тунец может распадаться на волокна, это не страшно.
Шаг 2/5

Приправляем солью, перцем, добавляем немного масла. Именно кунжутное масло дает очень интересную нотку, но можно использовать и обычное оливковое.
Шаг 3/5

Тартар из тунца почти готов, но добавим авокадо для вкусового разнообразия. Важно выбрать хороший, спелый авокадо, чтобы мякоть была как плотное масло, не твердая и не жесткая как огурец.

Режем его таким же мелким кубиком, как и тунца. Сюда уместно добавить немного кислоты — чуть-чуть рисового или винного белого уксуса. А можно выдавить дольку лайма, который идеально дополняет блюдо.
Важно! Обратите внимание, что при добавлении кислоты рыбка немного побелеет — это естественный процесс «обваривания» белка. Можно подать блюдо и рядом положить дольку лимона, чтобы полить соком непосредственно перед употреблением.
Шаг 4/5

Натираем на мелкой терке цедру лайма, как раз в ней содержится тонкий аромат цитрусовых. Пробуем тартар и, если необходимо, доводим до вкуса, чтобы все было сбалансировано. Попробуйте использовать морскую соль, она очень деликатная, поэтому не пугайтесь ее количеству.
Шаг 5/5

Сервируем в маленьких порционных тарелочках или в одной большой, выкладывая тартар в форме круга с помощью кулинарного кольца.

Еще один вариант эффектной подачи — выложить тартар в половинку авокадо, предварительно убрав оттуда мякоть. Украсить можно длинными перьями лука, нарезав его максимально по диагонали.

Добавим на тарелку немного свежемолотого черного перца, а для красоты вокруг нальем оливкового масла.
Тартар — это блюдо-конструктор. Кроме авокадо можно добавлять другие акценты, например, икру Тобико, каперсы, кунжут, зелень, маракуйю, азиатские соусы. Я люблю максимально простой и чистый вкус, чтобы дополнительные ингредиенты не перетягивали внимание на себя. Тартар можно делать из свежей семги или из смеси рыб: 50 на 50 тунец и семга.

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!