Ингредиенты на 2 бургера: 100 г говяжьего фарша, листовой лаваш или лепешка тортилья, несколько листьев салата, 1 спелый помидор, несколько ломтиков сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для соуса: 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. зерновой горчицы, ½ шт. репчатого лука, 1–2 маринованных огурчика.
Приготовление: - Говяжий фарш солим и перчим, обязательно тщательно отбиваем.
- На горячую сковороду добавляем буквально капельку масла, хорошо прогреваем.
- Если используем тортилью, проверяем, чтобы она уместилась на сковороде. Если делаем из листового лаваша, то острым ножом вырезаем круг чуть меньше дна сковородки.
- Кладём на лепешку фарш и разравниваем его тонким слоем. Оставляем примерно по сантиметру от края.