Для маринада: копчёная паприка (она отлично подходит для блюд из птицы), красный перец по желанию, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л с горкой горчицы, 1 ст. л винного или яблочного уксуса, растительное масло, репчатый лук (по желанию), соль, перец.
Для соуса: 1 ст. л дижонской горчицы (можно брать и зернистую), 1 ст. л жидкого мёда, 2 ст. л лимонного сока, 1ч. л винного или яблочного уксуса, 2–4 ст. л растительного масла, соль, перец.
Приготовление: - Подготовим куриные бедра. Удалим лишний жир, но не весь. Маринуем с солью, перцем (для остроты можно добавить и красного), рубленым чесноком, копченой паприкой, горчицей, винным уксусом. При желании можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.