Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как приготовить куриные бедра для вечеринки с друзьями: не банально и очень ярко

Рецепт бедрышек, который удивит каждого. Подходит для перекуса в выходной и посиделок с подругами. Осторожно, здесь по-мексикански горячо
Гости скоро нагрянут, а у тебя в холодильнике только завалявшиеся куриные бедрышки? Это прекрасно! Бегом за лепешками, нас ждет мексиканская вечеринка!

Такой способ готовки одобрят все, кому надоело жарить куриные бедра и подавать их с дежурным рисом или спагетти на гарнир. Предлагаю приготовить тортилью с курицей! Это же мексиканская классика, когда можно экспериментировать с начинками и собирать за столом дружную компанию, где каждый может сам наполнить лепешку по вкусу.
Открою секрет, количество мяса можно слегка убавить, а полезных овощей, наоборот, сделать побольше. Будет всё равно вкусно, но блюдо станет более лёгким.
Вот один из моих любимых вариантов мексиканских лепешек.

Рецепт тортильи с сочной курочкой и салатом из пекинской капусты в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: 2 лепешки тортильи, 3 филе куриного бедра, 1 сочный помидор, 100 г капусты пекинской или салата айсберг, немного красного лука, лайм, кинза.
Для маринада: копчёная паприка (она отлично подходит для блюд из птицы), красный перец по желанию, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л с горкой горчицы, 1 ст. л винного или яблочного уксуса, растительное масло, репчатый лук (по желанию), соль, перец.

Для соуса: 1 ст. л дижонской горчицы (можно брать и зернистую), 1 ст. л жидкого мёда, 2 ст. л лимонного сока, 1ч. л винного или яблочного уксуса, 2–4 ст. л растительного масла, соль, перец.

Приготовление:
  • Подготовим куриные бедра. Удалим лишний жир, но не весь. Маринуем с солью, перцем (для остроты можно добавить и красного), рубленым чесноком, копченой паприкой, горчицей, винным уксусом. При желании можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Важно! Обращай внимание на такие нюансы: дижонская горчица имеет светло-желтый цвет, готовится именно из семян горчицы (не из порошка, как обычная столовая), не содержит горечи, а добавляет блюду мягкий вкусовой оттенок с приятным послевкусием. Я отдаю предпочтение горчице французского производства.
  • Готовим соус: соединяем уксус, горчицу, мёд, сок лимона, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Подобную заправку можно сделать и из зернистой горчицы.
  • Пробуем и приводим в баланс кислого, сладкого и соленого, чтобы была гармония и ни один вкус не доминировал.
  • Режем пекинскую капусту тонкой соломкой — она даёт в блюде освежающий акцент. Также можно использовать любой салатный микс, огурцы, помидоры, цукини, обычную капусту, тёртую морковь с капустой, салат айсберг, болгарский перчик и прочее.
  • Салат приправим непосредственно перед тем, как положить на тортилью.
  • Готовим куриные бедра на сковороде. Обязательно удаляем лишний маринад и следим, чтобы частички чеснока не попали в сковороду — они будут гореть и дадут неприятный вкус.
  • Обжариваем курицу, предварительно хорошо разогрев сковороду. Можно предварительно нарезать филе небольшими кусочками, а можно жарить целыми пластами.
  • Обязательно добиваемся образования корочки на продукте, чтоб получить дополнительный приятный вкусовой акцент. Даём схватиться с одной стороны, потом переворачиваем. Это суммарно займёт 8–10 минут.
  • Когда корочка образовалась, можно накрыть крышкой на несколько минут. Так как курица без панировки, это допустимо и не испортит корочку.
  • Поджарим лепешки на сухой сковороде, чтоб они стали более нежными и приятными на вкус.
  • Теперь можно заправить салат. Нарежем немного красного лука тонкими перьями, добавим соль, красный перец для остроты, немного оливкового масла по желанию и чуть сока лайма, лимона или уксуса. Тщательно перемешаем.
  • Начинаем собирать наше блюдо. Выкладываем на тарелку лепешку, сверху кладём несколько долек помидора, немного посолив их. Теперь сверху нарезанную пластинками курицу, далее — освежающий салат.
  • В конце польем соусом или подадим его в отдельном соуснике. Украсим долькой лайма, веточкой кинзы. Можно добавить микрозелень.
Не менее вкусно можно сделать тортилью, добавив в неё сыр, бекон, кукурузу, фасоль и даже картофель фри. Выбирай 3–5 ингредиентов, чтобы в блюде не получилось слишком много разных вкусовых оттенков.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)