Томатный суп с курицей и булгуром, когда полезно, просто и вкусно в одной тарелке!
Как заставить бывшего вернуться? Готовь этот густой, дымчатый суп с курицей, которая тает во рту, и пикантным булгуром. Рецепт томатного супа за 45 минут с бархатной текстурой и ароматом — или обед, ради которого даже ЗОЖники нарушают свои обещания.
Время приготовления: 45 минут Сложность: ⭐⭐ ( 2 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г (можно попробовать и с индейкой) Булгур — 30 г Томаты консервированные в собственном соку — 250 г Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Копчёная паприка — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Зелёный горошек — 100 г (свежий или замороженный — выбор за тобой) Лимонный сок — 1 ст. л. Листья базилика для украшения Соль, лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
Шаг 1/5 Отвари курицу с морковью, луком-пореем и специями в течение 30 минут. Процеди куриный бульон и полюбуйся его прозрачностью.
Шаг 2/5 Покроши кубиком репчатый лук. Обжарь его на оливковом масле до прозрачности. Добавь паприку и орегано, перемешай, пожарь еще не дольше минуты — пусть аромат ударит в нос.
Шаг 3/5 Всыпать промытый булгур в сковороду к луку и специям. Добавь томаты в собственном соку, нарезанные кубиком. Кто-то любит измельчить их блендером, но мне нравится такая текстура с кусочками. Пусть булгур впитает часть ароматов и сока.
Шаг 4/5 Переложи зажарку в кастрюлю, залей бульоном и вари 10 минут. Добавь зеленый горошек, вари еще 5 минут. Пробуй булгур на готовность.
Шаг 5/5 Как поймешь, что готово, не спеши, а дай супчику настояться под крышкой еще 5–7 минут. В это время разбери курицу на кусочки, которые положишь в каждую тарелку. Выжми в суп лимонный сок. Посоли, поперчи, чтобы было ярко и ароматно.
Разливай по тарелкам и украшай листиком базилика и парой капель оливкового масла. А если гости спросят рецепт — сделай вид, что это семейный секрет.
Лайфхаки от шефа, как сварить суп не хуже, чем в ресторане: Используй замороженный бульон, который варила когда-то не спеша — сэкономишь время и добавишь больше вкуса. Измельчи томаты блендером, но не все — суп станет гуще, но часть томатов пусть будут кусочками. Добавь щепотку чили, чтобы суп лишился преснятины.
Типичные ошибки, которые превратят суп в красную жижу: Переварили курицу: она стала сухой и ватной. Проигнорировали копченую паприку и другие пряности — без дымного аромата это не суп, а просто томатная вода. Соль лучше добавлять в конце, иначе булгур впитает всё, как губка, и можно испортить всё, даже не насладившись домашним супом.
Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!