БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Томатный суп с курицей и булгуром, когда полезно, просто и вкусно в одной тарелке!

Как заставить бывшего вернуться? Готовь этот густой, дымчатый суп с курицей, которая тает во рту, и пикантным булгуром. Рецепт томатного супа за 45 минут с бархатной текстурой и ароматом — или обед, ради которого даже ЗОЖники нарушают свои обещания.

Время приготовления: 45 минут
Сложность: ⭐⭐ ( 2 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г (можно попробовать и с индейкой)
Булгур — 30 г
Томаты консервированные в собственном соку — 250 г
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Зелёный горошек — 100 г (свежий или замороженный — выбор за тобой)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Листья базилика для украшения
Соль, лавровый лист, душистый перец — по вкусу.


Шаг 1/5
Отвари курицу с морковью, луком-пореем и специями в течение 30 минут. Процеди куриный бульон и полюбуйся его прозрачностью.

Шаг 2/5
Покроши кубиком репчатый лук. Обжарь его на оливковом масле до прозрачности. Добавь паприку и орегано, перемешай, пожарь еще не дольше минуты — пусть аромат ударит в нос.




Шаг 3/5
Всыпать промытый булгур в сковороду к луку и специям. Добавь томаты в собственном соку, нарезанные кубиком. Кто-то любит измельчить их блендером, но мне нравится такая текстура с кусочками.
Пусть булгур впитает часть ароматов и сока.



Шаг 4/5
Переложи зажарку в кастрюлю, залей бульоном и вари 10 минут.
Добавь зеленый горошек, вари еще 5 минут. Пробуй булгур на готовность.



Шаг 5/5
Как поймешь, что готово, не спеши, а дай супчику настояться под крышкой еще 5–7 минут. В это время разбери курицу на кусочки, которые положишь в каждую тарелку. Выжми в суп лимонный сок. Посоли, поперчи, чтобы было ярко и ароматно.

Разливай по тарелкам и украшай листиком базилика и парой капель оливкового масла. А если гости спросят рецепт — сделай вид, что это семейный секрет.

Лайфхаки от шефа, как сварить суп не хуже, чем в ресторане:
Используй замороженный бульон, который варила когда-то не спеша — сэкономишь время и добавишь больше вкуса.
Измельчи томаты блендером, но не все — суп станет гуще, но часть томатов пусть будут кусочками.
Добавь щепотку чили, чтобы суп лишился преснятины.

Типичные ошибки, которые превратят суп в красную жижу:
Переварили курицу: она стала сухой и ватной.
Проигнорировали копченую паприку и другие пряности — без дымного аромата это не суп, а просто томатная вода.
Соль лучше добавлять в конце, иначе булгур впитает всё, как губка, и можно испортить всё, даже не насладившись домашним супом.



Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!