Расскажу,
как правильно заваривать такой чай с шиповником, чтобы его хотелось пить каждый час!
Ты можешь взять любой листовой чай, который любят и пьют твои близкие. Ценность витаминов чуть снизится, но за счет того, что чай вкусный, все выпьют его в большем количестве и не заболеют. А ещё на сам процесс заваривания ты потратишь меньше времени.
Приготовление:- Измельчим сушеный шиповник в блендере — так плоды шиповника лучше и быстрее отдадут свои полезные свойства.
- Добавляем 1 чайную ложку полученной смеси к любимой листовой заварке.
- Заливаем 500 мл кипящей воды.
- Завариваем чай в чайнике с плотной крышкой.
- Дополнительно накрываем его полотенцем или грелкой — плоды должны успеть слегка пропариться.
- Даём настояться примерно 30 минут.
- Можно пить как обычный чай, но с приятным ягодным вкусом с легкой кислинкой, характерной для шиповника.
- Добавляем ещё больше яркости и вкуса!
Если добавить мед, то пользы гораздо увеличится. Только не клади его в горячий чай, чтобы не разрушить полезные вещества.
Долька лимона придаст свежести.
Ягоды малины — более яркого аромата.
А если добавить немного имбиря или корицы — усилится согревающий эффект!