✔ На этом этапе можно положить кусочек сливочного масла, именно в него будет переходить вкус. Добавляем в сковороду половник бульона и томим до мягкости овощей. Готовую зажарку отправляем к картофелю.
✔ Мясо для супа нарезаем в зависимости от того, как вам его хочется видеть в супе — мелкими волокнами или крупными кусочками.
✔ Тайминг капусты зависит от сорта: твердым зимним сортам потребуется 12 минут, средним — 10, а самая молодая и нежная капуста сварится за 5–7 минут. Капусту добавляйте небольшими порциями, регулируя густоту супа.
✔ Когда все ингредиенты готовы, добавляем немного лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой цвет в супе, и после этого уже вводим свеклу. Так как в ее составе томатная паста, важно вводить в конце, когда все ингредиенты уже готовы, так кислота не препятствует их приготовлению.
✔ Пробуем суп и доводим до вкуса: нам важен баланс соленого, кислого и сладкого. При необходимости добавляем соль, сахар, лимонный сок и томатную пасту.
✔ Вводим финальный штрих в виде рубленого чеснока и зелени, выключаем огонь и даем супу настояться минут 5. Но по секрету, если оставить борщ «отдыхать» на несколько часов, вкус станет ещё насыщеннее!
✔ Подаем с зеленью, сметаной и черным перцем. Идеально добавить ломтик сала, черный хлеб или пампушки