БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Самый необычный рецепт блюда с курицей и картофелем

Мексиканские лепешки такос на компанию под сериал или уютные посиделки. Таких лепешек без теста твои друзья точно не ели. Приготовишь раз — захочется попробовать с разными начинками.
Время готовки: 30 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:

  • 1–2 картофелины в зависимости от размера
  • 1 куриная грудка (можно использовать копченые колбаски или грудинку)
  • 50 г любого листового салата
  • 120 г сыра (любой, который хорошо плавится)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, ½ авокадо
  • 3 ст. л.сметаны или греческого йогурта
  • любая свежая зелень,соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 1/5

Готовим те самые мексиканские такос из картофеля. Нарезаем картофель очень тонкими слайсами на специальной терке-слайсере. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слайсы картофеля в виде прямоугольников. Обязательно каждый слайс должен немного заходить за края другого. Пробелов быть не должно. На стандартном противне может получиться 2–4 картофельных лепешки.
Шаг 2/5

Запекаем простые лепешки, смазав картошку маслом и посыпав натертым на мелкой терке сыром. Когда сыр расплавится, он скрепит нашу картошку в лист. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 3/5

Куриную грудку нарезаем вдоль тонкими кусочками, можно слегка отбить, но не сильно, чтобы она не рвалась. Обжариваем в масле на огне выше среднего по 3–5 минут с каждой стороны. Даём немного отдохнуть, чтобы соки распределились внутри. Вместо грудки можно использовать готовую грудинку или колбаски, это немного сократит время приготовления лепешек.
Шаг 4/5

Готовим соус из сметаны и режем как можно мельче зелень и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс. А веточку зелени подавить с солью в ступке, тогда она отдаст сок и окрасит соус в нежный зеленый цвет. В соус добавляем лимонный сок, доводим до баланса солью и перцем.
Шаг 5/5

Режем овощи на тонкие дольки. Картофель уже запекся, переворачиваем его на пергаменте и на половину листа кладем кусочки курицы, овощей и салата, поливаем соусом. Как книжку складываем пополам.

Вроде бы, курица с картофелем, но получилось новое сытное и вкусное блюдо с курочкой, но не на лаваше, а в картофельной лепешке.
Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!