Заходи сейчас в мой
Telegram и забирай 50 рецептов, которые экономят время и дают 100% результат — проверено лично мной, там всё идеально по вкусу! Такого не найдете в интернете!
БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU
Лучшие в твоей жизни сырники из творога за 10 минут
Творог творогу, конечно, рознь, но обрати внимание на его влажность. Излишнюю влагу надо убрать, иначе пышности не добиться. Попробуй отжать творог через бумажную салфетку. С оставшейся влагой справятся яйца, манка или мука.
Яйца не только связывают частицы творога, но и придают нежность готовым сырникам. Я использую желток от одного яйца на 200 г творога!
С мукой дело обстоит сложнее. Если добавишь слишком много муки, сырники будут плотными и потеряют лёгкость. Добавляйте муку постепенно, и со временем поймешь нужный баланс. Обычно достаточно 1 ст. ложки муки на 200 г творога. Лайфхак – взять не муку, а манку. Она возьмёт на себя лишнюю влагу и добавит пышности.
Ещё одна ошибка – спешка. Понимаю, что завтрак обычно готовится на бегу, но попробуй сделать всё не торопясь в выходной, и результат тебя удивит. После замеса теста дайте ему постоять 10–15 минут. Всем ингредиенты «подружатся», особенно с манкой, и сырники будут идеальны.
Пышные сырники из творога, круче, чем в ресторане, теперь на твоей кухне. Узнай типичные ошибки, почему они пять разъехались, подгорели или не пропеклись
Приготовление:
✔ Творог выложить в бумажные полотенца и с силой прижать, чтобы вышла лишняя влага. Или отжать, завернув в марлю.
✔ Теперь творог, желток, соль, сахар и ванильный сахар перемешиваем очень тщательно вилкой до кремовой текстуры. Можно сократить время и силы и воспользоваться миксером.
✔ Затем добавляем муку или манку, тоже перемешиваем. Консистенция должна быть как у пластилина, из которого можно слепить колбаску или шарики.
✔ Лепим колбаску на припыленной мукой доске и нарезаем ее на 6 частей. Далее катаем руками, ножом или стаканом, придавая форму шайбы.
✔ Жарим на среднем или меньше среднего огне, по 4 минуты с каждой стороны, без крышки.
Вот уж чего, а сырников я приготовила на своём веку, наверное, тонну. И не удивительно, ведь их любят на завтрак все — от 1 до 99 лет. Сегодня готовка занимает минуты, но для этого пришлось поколдовать над секретной формулой «вкусные сырники».
Скажу сразу, что рецепта идеальных сырников не существует. Но давай разбираться, что мешает им такими стать, а тебе перестать расстраиваться и краснеть перед мужчиной или детьми.
Ошибка первая — экономить и брать нежирный творог.
Чтобы сырники получились воздушными и нежными, бери творог с нормальным содержанием жира. Если творог обезжиренный, тесто будет крутым, а сырники получатся не пышными, а плотными. Лучше выбирай домашний или магазинный творог с содержанием жира более 9%.
Конечно, я готова поделиться, как готовить сырники классические на завтрак.
Когда будешь формировать сырники, следи, чтобы размер был одинаковый, тогда они приготовятся одновременно. Сформируй одинаковые шарики. Присыпь доску мукой. Возьми широкий стакан и сервировочное кольцо. Накрой шарик и покатай быстро-быстро вращательными движениями.
Готовим наши пышные сырники на сковороде. Хорошо её прогрей с растительным или сливочным маслом. И не соверши ещё одну типичную ошибку! Оставь расстояние 1–2 см между друг другом. Положишь близко — возникнет эффект тушения и не получится вкусно и красиво.
Ура, теперь и ты знаешь рецепт пышных сырников . Готовь их не хуже, чем в ресторане, и зови скорее за стол домашних!
Ингредиенты:
✔ ½ ч. л ванильного сахара.
✔ 1 ст. л муки или манки;
✔ 1/4 ч. л соли;
✔ 1 ст. л сахара;
✔ 1 желток;
✔ 180 гр творога 18% жирности;
И ещё один лайфхак напоследок. Пока готовишь творог, разогрей духовку. Переложи сырники после жарки на пергамент и поставь в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Этот приём хорошо, если ты вместо муки брала манку.