Рецепт кабачков: фаршируем и превращаем в бомбу, за которой выстраивается очередь
Эти фаршированные кабачки заслужили право на фотосессию для соцсетей. ПП-ужин, ради которого твоя мама посадит еще грядку кабачков на даче. Ждем сезон ии готовим кабачки в духовке каждый день.
Время приготовления: 80 минут Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты на 3-4 порции: Кабачок — 1 шт. Говяжий фарш — 150 г Фарш индейки — 120 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 60 г (если нет — можно и сельдерей) Рис — 30 г Соль, перец по вкусу.
Шаг 1/5 Смешай говядину и индейку. Лук, морковь, пастернак натри на тёрке. Добавь к фаршу.
Шаг 2/5 Промой рис, меняя воду. Вари 15 минут, чтобы был al dente, слей воду. Смешай фарш, овощи, рис.
Шаг 4/5 Утрамбуй начинку в кабачки плотно и выложите в форму для запекания, добавив воды.
Шаг 5/5 Запекай в духовке при температуре 180°C примерно 50 минут. Периодически можно поливать соком из формы.
Лайфхаки от шефа, как приготовить кабачки ещё вкуснее: Добавь в начинку горсть тертого сыра. Перед запеканием смажь кабачки оливковым маслом — появится хрустящая корочка. Подавай с соусом «песто» — это в 100 раз ярче майонеза.
Главные ошибки, которые точно испортят всё: 1. Поленилась сварить рис — сырой рис в начинке превратится в камень.. 2. Толстая кожура кабачка не успеет пропечься и будет как резина. 3. Мало жидкости в форме — кабачки высохнут.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)