БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт кабачков: фаршируем и превращаем в бомбу, за которой выстраивается очередь

Эти фаршированные кабачки заслужили право на фотосессию для соцсетей. ПП-ужин, ради которого твоя мама посадит еще грядку кабачков на даче. Ждем сезон ии готовим кабачки в духовке каждый день.

Время приготовления: 80 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кабачок — 1 шт.
Говяжий фарш — 150 г
Фарш индейки — 120 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 60 г (если нет — можно и сельдерей)
Рис — 30 г
Соль, перец по вкусу.

Шаг 1/5
Смешай говядину и индейку.
Лук, морковь, пастернак натри на тёрке. Добавь к фаршу.

Шаг 2/5
Промой рис, меняя воду. Вари 15 минут, чтобы был al dente, слей воду. Смешай фарш, овощи, рис.

Шаг 3/5
Нарежь кабачок кружочками толщиной 2 см. Сердцевину аккуратно вырежи ножом.

Шаг 4/5
Утрамбуй начинку в кабачки плотно и выложите в форму для запекания, добавив воды.

Шаг 5/5
Запекай в духовке при температуре 180°C примерно 50 минут. Периодически можно поливать соком из формы.

Лайфхаки от шефа, как приготовить кабачки ещё вкуснее:
Добавь в начинку горсть тертого сыра.
Перед запеканием смажь кабачки оливковым маслом — появится хрустящая корочка.
Подавай с соусом «песто» — это в 100 раз ярче майонеза.

Главные ошибки, которые точно испортят всё:
1. Поленилась сварить рис — сырой рис в начинке превратится в камень..
2. Толстая кожура кабачка не успеет пропечься и будет как резина.
3. Мало жидкости в форме — кабачки высохнут.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)