Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Столько лет прошло зря! Почему я раньше не готовила так домашнюю крошку картошку?

Только представь: дети бегут мимо фастфуда и умоляют опять приготовить картошку с новой начинкой! Горячая, сытная, красивая, идеально подходит для перекуса или ужина. Из разряда «дешево и сердито». Главное, всё натурально и безумно вкусно!
Время готовки: 60 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ (3 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)


Ингредиенты для картошки:
6 средних картофелин желательно с тонкой кожурой и одного размера
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
специи: паприка, сухой чеснок, прованские травы на выбор.

Ингредиенты для начинки:

Сыр + бекон
100 г твердого сыра (чеддер или гауда), 50 г бекона, 2 ст. л. сметаны
Нарежем бекон мелкими кусочками и обжарим до хрустящей корочки. Сыр натрем на тёрке, смешаем бекон с сыром и сметаной.

Грибы + лук
200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 2 ст. л. сметаны
Нарежем грибы и лук мелко. Обжарим их до золотистого цвета, посолим и поперчим. Добавим сметану и перемешаем.

Курица + сыр
200 г готового куриного филе, 50 г сыра (моцарелла или чеддер), 2 ст. л. майонеза
Отвариваем или используем готовое куриное филе, нарезаем кусочками. Сыр натрем, смешаем с майонезом и курицей.

Как готовить домашнюю крошку картошку?
Повторяем рецепт картошки в духовке из сети фаст фуда: картофель запекается в кожуре, а затем в него добавляется начинка. Готовая картошка разрезается, а в образовавшееся углубление кладется начинка — это может быть как мясо, так и овощи, сыр, рыба, грибы, соус или другие ингредиенты.

Важно! Начинка кладется внутрь уже готового, запеченного картофеля перед подачей. Такой способ позволяет сохранить хрустящую кожуру и свежий вкус картофеля, а начинка будет теплой, но не запеченой.
И конечно, выбрав свежий молодой картофель, ты в разы увеличишь вкус и пользу, ведь его можно есть с тонкой хрустящей корочкой.

Шаг 1/5
Промоем картошку под холодной водой, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Сделаем несколько проколов вилкой по всей картошке, чтобы она не лопнула при запекании.
Шаг 2/5
Смазываем картошку растительным маслом и посыпаем солью и перцем. Можно добавить паприку или чеснок. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3/5
Запекаем картошку в духовке в разогретой до 200 градусов 45 минут. Проверить готовность можно ножом, аккуратно раскрыв фольгу.

Шаг 4/5
Готовим начинку на выбор. Можно смело экспериментировать с наполнением и искать самый вкусный вариант.

Шаг 5/5
Заполняем картошку: разрезаем пополам, но не до конца. Ложкой аккуратно извлекаем немного мякоти из середины. Заполните пустое место начинкой. Посыпаем зеленью и едим, пока картошечка горячая.

Ошибки, которые могут испортить вкусную картошку:
1. Не накладывайте слишком много начинки, чтобы картошка не развалилась.
2. Не пересушите во время запекания — следите за временем.
3. Учитывайте размер картофеля — крупный готовится дольше, подбирайте картошку примерно одного размера.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.

Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)