Столько лет прошло зря! Почему я раньше не готовила так домашнюю крошку картошку?
Только представь: дети бегут мимо фастфуда и умоляют опять приготовить картошку с новой начинкой! Горячая, сытная, красивая, идеально подходит для перекуса или ужина. Из разряда «дешево и сердито». Главное, всё натурально и безумно вкусно!
Время готовки: 60 минут Сложность: ⭐⭐⭐ (3 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты для картошки: 6 средних картофелин желательно с тонкой кожурой и одного размера 2 ст. л. растительного масла соль, перец специи: паприка, сухой чеснок, прованские травы на выбор.
Ингредиенты для начинки:
Сыр + бекон 100 г твердого сыра (чеддер или гауда), 50 г бекона, 2 ст. л. сметаны Нарежем бекон мелкими кусочками и обжарим до хрустящей корочки. Сыр натрем на тёрке, смешаем бекон с сыром и сметаной.
Грибы + лук 200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 2 ст. л. сметаны Нарежем грибы и лук мелко. Обжарим их до золотистого цвета, посолим и поперчим. Добавим сметану и перемешаем.
Курица + сыр 200 г готового куриного филе, 50 г сыра (моцарелла или чеддер), 2 ст. л. майонеза Отвариваем или используем готовое куриное филе, нарезаем кусочками. Сыр натрем, смешаем с майонезом и курицей.
Как готовить домашнюю крошку картошку? Повторяем рецепт картошки в духовке из сети фаст фуда: картофель запекается в кожуре, а затем в него добавляется начинка. Готовая картошка разрезается, а в образовавшееся углубление кладется начинка — это может быть как мясо, так и овощи, сыр, рыба, грибы, соус или другие ингредиенты.
Важно! Начинка кладется внутрь уже готового, запеченного картофеля перед подачей. Такой способ позволяет сохранить хрустящую кожуру и свежий вкус картофеля, а начинка будет теплой, но не запеченой.
И конечно, выбрав свежий молодой картофель, ты в разы увеличишь вкус и пользу, ведь его можно есть с тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 1/5 Промоем картошку под холодной водой, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Сделаем несколько проколов вилкой по всей картошке, чтобы она не лопнула при запекании.
Шаг 2/5 Смазываем картошку растительным маслом и посыпаем солью и перцем. Можно добавить паприку или чеснок. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3/5 Запекаем картошку в духовке в разогретой до 200 градусов 45 минут. Проверить готовность можно ножом, аккуратно раскрыв фольгу.
Шаг 4/5 Готовим начинку на выбор. Можно смело экспериментировать с наполнением и искать самый вкусный вариант.
Шаг 5/5 Заполняем картошку: разрезаем пополам, но не до конца. Ложкой аккуратно извлекаем немного мякоти из середины. Заполните пустое место начинкой. Посыпаем зеленью и едим, пока картошечка горячая.
Ошибки, которые могут испортить вкусную картошку: 1. Не накладывайте слишком много начинки, чтобы картошка не развалилась. 2. Не пересушите во время запекания — следите за временем. 3. Учитывайте размер картофеля — крупный готовится дольше, подбирайте картошку примерно одного размера.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)