Время готовки: 50 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты:- 450 г размороженного или свежего шпината
- 200 г сыра (советую взять фету или брынзу)
- 5-8 веточек петрушки
- 70 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50-70 г сливочного масла
- 500 г теста фило
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец, любые специи по желанию
Шаг 1/7Тесто фило оставить в холодильнике на ночь для размораживания. Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость. Если используем свежий шпинат, припускаем его на сковороде с парой ложек воды под крышкой 2-3 минуты, пока не станет темно-зеленым.