Спагетти с тефтелями, или как приготовить ужин в одной сковороде за 30 минут
Раскрываю домашний рецепт любой итальянской мамы, который обожают все дети. Тефтели из фарша, паста и соус за 30 минут — это блюдо покоряет даже самых привередливых едоков, ведь оно объединяет всё, что любят и взрослые, и дети. Готовь в одной сковороде, чтобы потом не мыть гору посуды.
Время готовки: 40 минут Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты Для тефтелей: 500 г мясного фарша (говядина + свинина) 1 луковица 1 яйцо 50 г панировочных сухарей (но можно заменить овсяными хлопьями) 2 пучка зелени (петрушка, укроп) Соль, перец, специи.
Для соуса и пасты: 4 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 250 мл воды 250 г спагетти Растительное масло для жарки Сыр и зелень для подачи.
Шаг 1/5 Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отбейте массу: то есть поднимите и бросьте в миску 10-15 раз — теперь тефтели не развалятся. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2/5 Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте тефтели 8-10 минут, переворачивая, до золотистости. Переложите их на тарелку.
Шаг 3/5 В оставшееся масло добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Выложите томаты, разомните их лопаткой. Тушите 5 минут, затем влейте воду, посолите.
Шаг 4/5 Верните тефтели в сковороду. В центр положите сухие спагетти, слегка вдавив их в соус. Доведите до кипения, накройте крышкой. Тушите 12-15 минут на малом огне, помешивая, чтобы паста не прилипала.
Шаг 5/5 Перед готовностью посыпьте тертым сыром и зеленью. Подавайте сразу — спагетти лучше есть горячими!
Лайфхаки от шефа, как приготовить тефтели не хуже итальянской мамы: Нет панировочных сухарей? Измельчите в блендере сухой хлеб или крекеры. Хотите соус гуще? Добавьте 1 ч. л. томатной пасты. Используйте готовые замороженные тефтели — сократите время на 15 минут. Для пикантности добавьте в соус щепотку чили или каперсы.
Типичные ошибки, которые доведут до слез: - Пережарили тефтели — они стали сухими внутри. - Положили слишком много пасты — она не проварилась. - Не помешивали спагетти — слиплись в комок. - Забыли посолить соус — блюдо получилось пресным.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)