БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

ПП-ужин за 15 минут — это спагетти из кабачка с помидорами

Не пропусти сезон кабачков! Одобрено нутрициологами для ПП-рациона. Готовь, пока кабачки свежие и стоят копейки. У меня для тебя низкокалорийная альтернатива пасте с витаминами С, В6 и калием — едят и дети, и мужчины.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ⭐ ( 1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт.
- Помидоры южные — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец и сахар — по вкусу

Шаг 1/5
Томатная паста собственного приготовления — это база блюда. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, а после сразу в ледяную воду. Снимите кожицу.
Нарежьте мякоть соломкой. Я советую семена с сердцевиной удалить — так будет меньше жидкости.

Шаг 2/5
На сковороде разогрейте масло. Порубите чеснок. Обжарьте измельчённый чеснок в течение 30 секунд, не давая ему подгореть!
Шаг 3/5
Добавьте в сковороду помидоры, щепотку сахара и тушите 3 минуты. Сахар нейтрализует кислоту и усиливает вкус — это секрет любого повара.
Шаг 4/5
Приступаем к самому важному: как приготовить из кабачка «спагетти»?
Используйте специальную терку для тонких слайсов. Можно нарезать спиралерезкой или овощечисткой в длинные тонкие полоски. Выложите поверх томатов не перемешивая! Посолите и поперчите.
Шаг 5/5
Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Аккуратно смешайте щипцами или двумя вилками — кабачки должны остаться хрустящими.
Лайфхаки от нутрициолога, почему тебе стоит попробовать это блюдо из кабачков:
- Витаминный заряд: кабачки богаты калием — они снижают отёчность.
- Без глютена: идеально для тех, кто избегает пшеничной пасты.
- Детский вариант: замени чеснок на 1 ч. л. лимонной цедры.

Для подачи, как в ресторане, можно сделать так:
- Сбрызни бальзамическим кремом готовое блюдо.
- Посыпь кедровыми орешками.
- Добавь шарик моцареллы или стружку пармезана для кето-версии.
фото - красивая сервировка наа тарелке ленты из кабачка в томатном соусе

Типичные ошибки, почему получились не вкусные кабачки:
1. Каша вместо «пасты»: перемешивай аккуратно — кабачки очень нежные и хрупкие!
2. Жижа вместо соуса: удаляй семена из помидоров.
3. Пережаренный чеснок: горчит и убивает аромат блюда.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)