БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Классический щавелевый суп с яйцом: когда устали возиться со щами-борщами

Срочно готовить сезонный суп из щавеля, который вернет во вкус бабушкиного лета за 40 минут. Рецепт щавелевого супа из ароматного бульона, нежных яичных нитей и кислинки щавеля — тот самый вкус, из-за которого даже городские снобы попросят добавки. Всё дело в технологии приготовления.
Время готовки: 1 час 20 минут
Сложность: ⭐ ( 1 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)

Ингредиенты::
- Молодой зеленый щавель — 100 г
- Суповой набор (индейка или говядина) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец душистый и соль по вкусу.

Шаг 1/5
Промойте говяжьи кости, залейте 2 л воды. Добавьте лавровый лист, перец, щепотку соли. Варите на медленном огне 1 час, снимая пену.

Шаг 2/5
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите. Обжарьте на растительном масле 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3/5
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Процедите мясной бульон и варите картошку 10 минут. В это время отделите мясо от костей, нарежьте мелкими кусочками. Верните в бульон и варите вместе с картофелем и зажаркой минут 5.
Шаг 4/5
Щавель промойте и порвите руками. Добавьте в суп, проварите 3 минуты.

Шаг 5/5
Приступаем к магии! Взболтайте яйца вилкой. Вливайте тонкой струйкой в кипящий суп, одновременно интенсивно помешивая.
Лайфхаки от шефа, как сварить суп лучше бабушки:
- Для яркости добавьте горсть крапивы вместе со щавелем — будет как в деревне!
- Сварите бульон впрок и заморозьте в формочках для льда. Так вы без спешки приготовите наваристый супчик и сократите время на кухне.
- Подача по ресторанному: ложка сметаны, половинка яйца и веточка укропа в каждую тарелку.

Типичные ошибки, как приготовить суп, который не будут есть:
1. Старый щавель: бери только молодые листья, чтобы не горчили в супе.
2. Переваренные яйца: вливай их в самом конце, иначе превратятся в резину.
3. Экономия на качестве бульона: не мозговые косточки для навара или нехватка времени приведут к жидкому бульону, который испортит всё!

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)