Мелкая нарезка
Когда что-то мелко нарезано и заморожено, это значит, что там больше воды — глазури. При размораживании ты видишь этот объем и попросту сливаешь. А продукт, отдавая влагу, становится менее вкусными.
Например, если сравнить по вкусу мясо целого кальмара и его кольца, которое оттаяло после глазури, то сочность сохранит тушка, а кольца будут сухие.
Время приготовления
Разные морепродукты требуют своего времени и технологии приготовления. Если мы смешиваем их все вместе, что-то в итоге получится недоваренным, а что-то станет хуже от долгой термообработки.
Цена
Замечала, что в коктейле из морепродуктов креветки и гребешки могут попасться только в небольшом количестве, а кальмары и мидии — в изобилии. А цена у них ой какая разная. Получается, что платишь как за дорогие, а в итоге получаешь так себе качество