БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Коктейль из замороженных морепродуктов: почему я не куплю его никогда?

Хочешь, чтобы было вкусно, как в ресторане, тогда проходи мимо этой смеси. Назову 5 причин, почему он нам не нужен. Что брать взамен и лучший рецепт рыбного супа на французский манер
Морской коктейль — нормальная история для быстрой готовки или мимо?
Знаю, ты любишь морепродукты и мечтаешь научиться их готовить дома, потому что это быстро и полезно. Но это не про магазинный набор из «морепродуктов» точно! И вот почему:

Низкое качество
Некоторые производители кладут в такие смеси обрезки, которые не имеют товарный вид. В итоге перед тобой масса, в которой теряется даже хорошее, если оно и было в составе.
Мелкая нарезка
Когда что-то мелко нарезано и заморожено, это значит, что там больше воды — глазури. При размораживании ты видишь этот объем и попросту сливаешь. А продукт, отдавая влагу, становится менее вкусными.
Например, если сравнить по вкусу мясо целого кальмара и его кольца, которое оттаяло после глазури, то сочность сохранит тушка, а кольца будут сухие.

Время приготовления
Разные морепродукты требуют своего времени и технологии приготовления. Если мы смешиваем их все вместе, что-то в итоге получится недоваренным, а что-то станет хуже от долгой термообработки.

Цена
Замечала, что в коктейле из морепродуктов креветки и гребешки могут попасться только в небольшом количестве, а кальмары и мидии — в изобилии. А цена у них ой какая разная. Получается, что платишь как за дорогие, а в итоге получаешь так себе качество
Отсутствие выбора
Когда покупаем коктейль, мы не можем сами выбрать состав. Что положил производитель, тем и довольствуемся. Как правило, там будет много разных непонятных кусочков и мидий, а остальное — как повезёт
Важно! Чтобы не разочароваться в результате, лучше выбирать морепродукты отдельно. Так можно контролировать и качество, и количество, и цену!
Простой рецепт, как приготовить сытный рыбный суп на французский манер. Кстати, его легко превратить в рагу, если уменьшить количество жидкости.
Ингредиенты:

  • 2,5 л рыбного бульона, 600–700 г филе рыбы,
  • 700 г морепродуктов (креветки, мидии, морские гребешки и пр.),
  • 4 ст.л растительного масла, 1–2 луковицы,
  • 1 фенхель, 2 стебля сельдерея, 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока, 2–3 средних картофеля,
  • 2–3 свежих томата, 1 лавровый лист,
  • щепотка сушеного шафрана, 3 веточки тимьяна.

Приготовление:

Напомню, это может быть густой рыбный суп или практически наваристое рагу. Количество рыбного бульона можно менять по желанию, оставляя суп погуще или наоборот.

  • Измельчи все овощи кубиком: морковь, лук, сельдерей, фенхель.
  • Обжарь их на сковороде в разогретом растительном масле. Будет проще, если не кидать сразу на сковороду все овощи, а делать это частями, чтобы овощи равномерно поджарились. На весь процесс уйдет около 10 минут.
  • Картофель тоже можно обжарить, нарезав его кубиками чуть крупнее.
  • Ошпарь томаты кипятком, чтобы было легче очистить от шкурки. Нарежь их кубиком.
  • В сковороду добавь чеснок — мелко порубленный или пропущенный через пресс — на 30–60 секунд, чтобы он отдал свой аромат.
  • Отправь в сковороду томаты, тимьян, лавровый лист, сушеный шафран. Готовь 6–8 минут на деликатном томлении.
  • Влей рыбный бульон и подожди до полной готовности картофеля.
  • Хочешь загустить суп, разведи в холодной воде кукурузный крахмал и введи в суп в момент кипения.
  • Нарежь рыбное филе на порционные кусочки. Когда картофель практически готов, отправляем в суп рыбку, следом — креветки, минуты через 2–3 — гребешки. Последними идут мидии.
  • Пробуй на вкус, добавляя при необходимости соль и перец.
  • Подавать можно сразу, чтобы морепродукты остались нежными.
  • Не забудь украсить суп-рагу укропчиком.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)