Ингредиенты: - 1 ч. л. острой дижонской горчицы,
- соль, перец, 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
- 3 ст. л. арахисового, подсолнечного масла или масла виноградных косточек.
Приготовление:✔ Положите горчицу в миску, добавьте соль и перец.
✔ Взбейте смесь венчиком, а затем, продолжая взбивать, вливайте уксус.
✔ Постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая соус.
✔ Пробуйте и при необходимости добавьте еще соль, перец или капли уксуса.
✔ Перелейте в бутылку и храните в холодильнике до недели.
Этот соус идеально подходит для салатов, рыбы, курицы, овощей или фасоли. Можно добавить немного меда для сладости.