БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Эти рецепты соусов меняют вкус блюда на 180 градусов!

Как перестать покупать однотипные готовые соусы с химическим составом и подарить своим блюдам индивидуальный вкус?
Замечала такое: готовишь вкусное блюдо, но не хватает финального штриха? Всё дело в соусах! Вот кому под силу полностью преобразить вкус блюда и добавить ему изюминки. Предлагаю всего три домашних соуса, чтобы сделать любое блюдо ярким и поднять их на новый уровень!

Французский соус винегрет

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. острой дижонской горчицы,
  • соль, перец, 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
  • 3 ст. л. арахисового, подсолнечного масла или масла виноградных косточек.

Приготовление:

✔ Положите горчицу в миску, добавьте соль и перец.

✔ Взбейте смесь венчиком, а затем, продолжая взбивать, вливайте уксус.

✔ Постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая соус.

✔ Пробуйте и при необходимости добавьте еще соль, перец или капли уксуса.

✔ Перелейте в бутылку и храните в холодильнике до недели.

Этот соус идеально подходит для салатов, рыбы, курицы, овощей или фасоли. Можно добавить немного меда для сладости.

Соус с йогуртом и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта,
  • 2-3 веточки петрушки, 2 пера зеленого лука,
  • соль, перец, 1 ст. л. каперсов, сок 1/3 лайма или лимона,
  • 1/2 ч. л. цедры (опционально),
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы (опционально).

Приготовление:

✔ Измельчите зелень, лук и каперсы.

✔ В миске смешайте йогурт с зеленью и добавьте каперсы.

✔ Добавьте сок лайма или лимона, немного цедры, горчицу по желанию.

✔ Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Этот соус идеально подходит для мяса, рыбы, овощей и салатов. Попробуйте экспериментировать с разной зеленью и специями для нового вкуса.

Гуакамоле соус

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо,
  • 50 г томатов (черри или обычных),
  • половинка лайма,
  • 1 ст. л. красного сладкого ялтинского лука,
  • 3-5 веточек кинзы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

✔ Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.

✔ Нарежьте томаты мелкими кубиками, добавьте к авокадо.

✔ Мелко порежьте лук и кинзу, добавьте в смесь.

✔ Полейте полученную массу соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

✔ Пробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или сока лайма.

Подавайте гуакамоле как закуску с чипсами, тостами или с овощными и рыбными блюдами.
Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!