Время приготовления: 80 минут
Сложность: ⭐⭐⭐⭐ ( 4 из 5)
Стоимость: 💰💰💰(3 из 3)
Ингредиенты : Для курицы: - 1 кг фермерской курицы или цыпленка
- 1 луковица (с кожурой для цвета бульона)
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. соли.
Для соуса баже: - 150 г грецких орехов
- 200-300 мл куриного бульона
- ½ ст. л. уцхо-сунели
- ⅓ ч. л. имеретинского шафрана (или куркумы для цвета)
- ⅓ ч. л. молотого кориандра
- ⅓ ч. л. копченой аджики
- Соль, черный перец.
Для подачи: - Гранатовые зерна
- Зелень кинзы и петрушки
- Острое масло (опционально)
Шаг 1/5Курицу разрежьте вдоль грудки, промойте. В кастрюлю с холодной водой (2-3 л) положите курицу, луковицу в кожуре, лавровый лист.