БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

5 рецептов бутербродов, или мечта, чтобы завтрак не кончался

Жевать хлеб с колбасой и сыром — это прошлый век. Готовим горячие бутерброды или ПП, миксуем вкусы и собираем каждую крошку со словами: как же это вкусно! Мои фавориты, которые изменят твое утро!
Читай, чтобы вкусные бутерброды с фото фуд-блогеров перекочевали на твою кухню. Дети пищат от восторга, муж хвалит — это же мечта! Выбирай, какой приготовишь первым.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 1 авокадо, 1 яйцо, лимонный сок,
  • соль и перец, оливковое масло.

Приготовление:

✔ Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде.
Очищаем авокадо и разминаем его в пюре с лимонным соком, добавляем соль и перец.

✔ Готовим яйцо пашот (на пару в горячей воде или в кастрюле с горячей водой, аккуратно опуская яйцо на 2–3 минуты).

✔ На поджаренные ломтики хлеба намажем пюре из авокадо, сверху положим яйцо пашот. Подаем сразу же, украсив микро зеленью по желанию.

Бутерброд с сыром, курицей и томатами, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ломтика багета или белого хлеба,
  • 1 куриное филе, 2 ломтика сыра (советую брать моцареллу или чеддер),
  • 1 помидор, оливковое масло,
  • соль, перец, листья базилика.

Приготовление:

✔ Обжарим куриное филе на сковороде до готовности, приправим солью и перцем, затем нарежем его на ломтики. Можно использовать то, что осталось с ужина.

✔ Разогреваем духовку до 180°C.
На каждый ломтик хлеба положим курицу, затем ломтики сыра и нарезанный помидор.

✔ Отправляем бутерброды в духовку и запекаем 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

✔ Подаем горячим, украсив зеленью.

Бутерброд с красной рыбкой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика багета,
  • 4 слайса копченого или слабосоленого лосося,
  • 2 ст. л. творожного сыра типа Almette,
  • веточка укропа, соль, перец, любые специи — по вкусу.

Приготовление:

✔ Подсушим слегка багет на сковороде.

✔ Кладем тонкий слой творожного сыра, посыпаем чуть специями. Сверху тонкие ломтики рыбки.

✔ Украшаем нарезанным мелко укропом.

Бутерброд с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба,
  • 1 банка тунца в собственном соку,
  • 1 варёное яйцо, 2 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

✔ Сливаем жидкость из банки с тунцом, мелко нарезаем яйцо и смешиваем с майонезом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

✔ На каждый ломтик хлеба выложите полученную смесь.

✔ Запекаем бутерброды в духовке 5 минут при 180°C, пока хлеб не подрумянится, а начинка не станет горячей.

✔ Подаем с листьями салата, тонкими слайсами свежего огурца или зеленью

Капрезе-бутерброд с помидором и базиликом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика багета,
  • 1 спелый помидор,
  • 2 ломтика моцареллы,
  • несколько листочков свежего базилика,
  • оливковое масло, бальзамический уксус (по желанию).

Приготовление:

✔ Нарежем помидор и моцареллу тонкими кружочками.

✔ Обжарим ломтики багета на разогретой сковороде в оливковом масле.

✔ Выкладываем помидор, моцареллу и базилик.

✔ Поливаем бутерброды бальзамическим уксусом и подаем сразу на стол.
Теперь у вас есть 5 интересных вариантов бутербродов, которые добавят что-то новенькое и вкусное в ваш привычный рацион.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в Тelegram
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)