БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт тартара из сёмги на подушке из авокадо и свёклы

Время готовки: 10 минут на сборку блюда
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰💰 (2 из 3)

Тартар — это не просто блюдо, а искусство. Может, поэтому в ресторане за него просят безумные деньги? Готовим тартар из сёмги дома за 10 минут и наслаждаемся свежими вкусами и текстурами. Рецепт простой, а подача — уровня ресторана Мишлен!
Ингредиенты:

  • 150 г свежей или маринованной семги
  • 2–3 ст. л. спелого авокадо
  • 100 г вареной свеклы
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • 1/2 лайма
  • 1 ст. л. красного ялтинского лука
  • 1 ст. л. рубленого огурца
  • микрозелень для украшения

Шаг 1/5

Предварительно отварим или запечем в духовке свёклу. Охлаждаем и режем мелким кубиком. Добавим немного бальзамика, чтобы она стала более приятной на вкус. Свёкла – первый слой, сформируем его с помощью сервировочного кольца.
Шаг 2/5

Нарезаем кубиком авокадо. Можно просто размять вилкой, если он очень спелый. Добавим щепотку соли и польем соком лайма. Помните, что авокадо и лайм — лучшие друзья в любых рецептах. Это второй слой тартара.
Шаг 3/5

Сёмга, сырую или маринованную, тоже нарезаем кубиком. Посолим (если используем сырую рыбу), поперчим, сбрызнем соком лайма.
Шаг 4/5

Измельчаем сладкий ялтинский лук и мелко режем огурец.
Шаг 5/5

Овощи смешиваем с рыбой и выкладываем на подушку из свёклы и авокадо. Можно сверху посыпать цедрой лайма, украсить микрозеленью.
Важно! Рыба в рецепте — это основной ингредиент, все остальное мы берем буквально по столовой ложке. Не надо делать всё в равных пропорциях, а просто добавить немного легких вкусовых акцентов.
Мы можем взять и семгу, и тунца, а можем замиксовать обе рыбки.
Что можно добавить еще в качестве дополнительных ингредиентов?

✔ Самые распространенные комбинации: икра (классическая или Тобико), дижонская горчица для пикантности, чили соус для остроты.

✔ Для украшения можно использовать любую микрозелень: ростки редиса, гороха, руколы, нарезанные мелкими кружочками перья зеленого лука.

✔ Отлично подходят кунжутное, ореховое, оливковое масла, а также масло авокадо.

Из экзотических фруктов в тартаре из тунца или красной рыбки превосходно раскрывается маракуйя. Можно ложкой достать содержимое: черные семечки и желтый сок. Всем этим можно полить тартар сверху или положить разрезанный плод рядом при подаче. За счет своей кислоты маракуйя очень приятно оттеняет блюдо.
Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!