БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт салата с лососем, который набрал миллион лайков в ТикТоке

Время готовки: 40 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰💰 (2 из 3)

Весь мир уже подсел на этот салат с рыбой и необычным хрустящим рисом. Смело заменяй рыбу на консервированного тунца — такое ты точно не ела. Поклонники азиатской кухни, бегом готовить!

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 250 г филе лосося (или 1 банка консервированного тунца)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса или чили пасты
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 свежий огурец
  • 200 г замороженных бобов эдамаме
  • 1 авокадо
  • зеленый лук
  • соль и перец по вкусу
  • веточка кинзы для украшения

Для заправки:

оливковое и кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, мёд, соль.

Шаг 1/5

В миске смешиваем вареный рис с соусами и маслом, тщательно перемешиваем. Выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2/5

Филе рыбы приправляем специями и соусами, слегка массируем и маринуем. Отправляем в форме для запекания в духовку к рису на 15 минут. Как приготовится, немного остужаем. Для салата рыбу можно растеребить на крупные волокна вилкой.
Шаг 3/5

Нарезаем мелко огурец, авокадо и лук. Добавляем зеленые бобы.
Шаг 4/5

Готовим соус, тщательно смешав все ингредиенты. Можно сделать это в небольшой баночке, закрыть крышкой и потрясти, чтобы все составляющие хорошо смешались.
Шаг 5/5

Собираем салат из рыбы, риса и овощей, заправляем соусом, пробуем на вкус. Украшаем зеленым луком.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в Telegram.Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)