Разбираемся, что ты делаешь не так!

Главная ошибка — экономия на качестве ингредиентов. Часто люди используют те продукты, что под рукой. Дешевая колбаса или майонез сразу «удешевят» вкус. По традиции нужны отварное мясо или курица. А майонез ради правильного вкуса можно сделать домашний.

Варёные овощи, такие как картошка и морковь, должны быть свежими и не переваренными. Просто следи за временем приготовления: картошка обычно готовится около 20 минут, а морковь – 15. Если переварить, салат станет водянистым и потеряет нужную текстуру.
Напомню, как готовить домашний майонез.
Итак, мой салат оливье классический, но в прочтении по-новому.
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать в баночке, где будет храниться майонез. Погрузить в неё блендер и тщательно взбить. Струйкой влить масло и еще раз тщательно взбить. Вкусный майонез готов!

✔ Если получается густо, добавь ложку теплой воды и перемешай.

✔ Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении оливкового масла Extra vergin должно быть не более 20–25%, иначе появится горьковатый привкус

✔ Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5–1 ч. ложка уксуса или по вкусу.

Заправляем салат перед подачей. Все ингредиенты для салата смешиваем. Сок из дольки лимончика можно выдавить сверху, он прекрасно оттеняет вкус. Убираем в холодильник под пищевую пленку.
Нам понадобится:

✔ 1 яйцо, 160 мл растительного масла,
✔ 1 ч. л дижонской горчицы,
✔ 1 ст. л сока лимона, соль по вкусу.

Заметила: никакой химии из «ешек».
И вот ещё мои личные лайфхаки:

✔ Я беру запеченное мясо, но ты можешь попробовать взять колбасу, варено-копченый окорок, корейку или сварить хороший кусок нежирной говядины накануне (это часа 2-3).
✔ Если вместо ялтинского обычный фиолетовый лук, ошпарь кипятком — это уберет лишнюю горечь.
✔ Для легкости и свежести можно добавить свежий огурчик.
✔ Немного замороженного зеленого горошка прямо из морозилки придаст изюминку.
✔ Попробуй добавить лимонный сок, и он раскрывает вкус салата еще сильнее
Ингредиенты:

✔ карбонад запеченный 350 гр,
✔ яйцо 2–3 шт., горошек консервированный 1 банка,
✔ картофель 600 гр, морковь 400 гр,
✔ лук сладкий красный ялтинский 1/3 шт.,
✔ огурцы соленые 1/3 банки,
✔ горошек зеленый замороженный 100 гр,
✔ укроп/петрушка горсть, лимон 1/2 шт.

Для майонеза домашнего:

✔ яйцо 3 шт, чеснок 1 зубчик,
✔ масло растительное 2/3 стакана,
✔ горчица дижонская 1 ст л, лимонный сок ½ стакана,
✔ уксус яблочный 1 ст л.

Дальше режем ингредиенты и собираем салат, исключая все ошибки, которые разобрали.
Самая частая ошибка – нарезка ингредиентов. Часто их крошат слишком мелко или, наоборот, оставляют слишком большими.
Все кусочки должны быть примерно одного размера – так вкус будет более гармоничным. Кубик 0,5 см — это идеальный размер!

Не забывайте про специи! Соль и перец не только подчеркивают вкус, но и объединяют все ингредиенты. Добавь немного соли на этапе смешивания и подкорректируйте в конце. А укроп или петрушка добавят салату яркости и аромата.

Салат не получится вкусным, если не дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей. За это время ингредиенты оливье «подружатся», и это сделает вкус более насыщенным и сбалансированным.
Как бы кто ни относился к знаменитому салату, но раз в год за новогодним столом рука сама тянется к нему. Знаю, что многие экспериментируют с ингредиентами и добавляют новые «модные» продукты. Кто-то следует одному традиционному рецепту и считает оливье исключительно новогодним блюдом. А кто-то готовит его дома чуть ли не каждый выходной. Но есть ошибки, которые испортят любой рецепт.
Не делай 5 типичных ошибок, чтобы не выбрасывать оливье, и тебе захочется готовить его каждый выходной. В конце мой фирменный рецепт оливье

Как приготовить самый вкусный салат оливье в твоей жизни

БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)

Важно! Если переживаешь из-за сырых яиц, можно опустить их целиком на 30 секунд в кипящую воду для дезинфекции, а затем готовить.