БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Салат с креветками по-царски: сначала фотографируют, потом едят

Больше не готовлю Шубу и Мимозу на праздники! Этот салат поражает в самое сердце своим видом и содержанием. Слоёный шедевр из авокадо, креветок и семги под сливочным соусом — и гости аплодируют тебе как Мишленовскому повару.
Время приготовления: 30 минут (но 1,5–2 часа надо оставить на охлаждение: салат на праздничный стол всегда требует больше времени)
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰💰(3 из 3)

Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Креветки очищенные — 150 г
Семга слабосоленая или копчёная — 150 г
Помидоры — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Лайм — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Укроп и лимон для украшения
Соль, перец по вкусу

Шаг 1/7
Для соуса смешайте майонез и кетчуп до однородности. Если предпочитаете более «здоровый» вариант, приготовьте голландский соус.

Шаг 2/7
Разморозьте креветки, ополосните теплой водой. Мелко нарежьте, смешайте с укропом и половиной соуса.
Шаг 3/7
Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Чем аккуратнее это сделаете — тем красивее срез получится в готовом салате. Смешайте семгу с оставшейся половиной соуса.
Шаг 4/7
Отварите картофель в мундире, очистите, разомните вилкой, посолите.

Шаг 5/7
Удалите из помидор сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками — так слой не «уплывет» из-за сока.
Шаг 6/7
Очистите авокадо от кожуры, удалите кость и нарежьте кубиками. Важно! Сбрызните соком лимона, иначе потемнеет и подпортит царский вид салата с рыбой.
Шаг 7/7
Возьмите большую миску и выстелите пищевой плёнкой. Выкладывайте слои в таком порядке: ½ авокадо → креветки → семга → ½ авокадо → помидоры → картофель. Каждый слой слегка утрамбуйте ложкой.
Накройте плёнкой, уберите в холодильник на 1,5 - 2 часа. За это время слои «подружатся друг с другом» и обменяются ароматами.
А дальше — смертельный трюк, который следует делать незадолго перед подачей на стол. Форму надо закрыть сервировочной тарелкой и перевернуть. Слой картошки будет нижним, а авокадо на макушке салата. Убираем пленку и украшаем дольками лимона и веточкой укропа.

Главные ошибки, которые могут подпортить презентацию:
1. Слишком крупная нарезка испортит чёткость слоёв. Режьте ингредиенты мелко!
2. Пренебрежение соком лайма/лимона: авокадо потемнеет и испортит «парадный» вид.
3. Ранний переворот: если не выдержать 2 часа в холоде, салат рассыплется при подаче.

Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!