Салат с креветками по-царски: сначала фотографируют, потом едят
Больше не готовлю Шубу и Мимозу на праздники! Этот салат поражает в самое сердце своим видом и содержанием. Слоёный шедевр из авокадо, креветок и семги под сливочным соусом — и гости аплодируют тебе как Мишленовскому повару.
Время приготовления: 30 минут (но 1,5–2 часа надо оставить на охлаждение: салат на праздничный стол всегда требует больше времени) Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5) Стоимость: 💰💰💰(3 из 3)
Ингредиенты: Авокадо — 2 шт. Креветки очищенные — 150 г Семга слабосоленая или копчёная — 150 г Помидоры — 3 шт. Картофель — 2 шт. Лайм — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Укроп и лимон для украшения Соль, перец по вкусу
Шаг 1/7 Для соуса смешайте майонез и кетчуп до однородности. Если предпочитаете более «здоровый» вариант, приготовьте голландский соус.
Шаг 2/7 Разморозьте креветки, ополосните теплой водой. Мелко нарежьте, смешайте с укропом и половиной соуса.
Шаг 3/7 Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Чем аккуратнее это сделаете — тем красивее срез получится в готовом салате. Смешайте семгу с оставшейся половиной соуса.
Шаг 4/7 Отварите картофель в мундире, очистите, разомните вилкой, посолите.
Шаг 5/7 Удалите из помидор сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками — так слой не «уплывет» из-за сока.
Шаг 6/7 Очистите авокадо от кожуры, удалите кость и нарежьте кубиками. Важно! Сбрызните соком лимона, иначе потемнеет и подпортит царский вид салата с рыбой.
Шаг 7/7 Возьмите большую миску и выстелите пищевой плёнкой. Выкладывайте слои в таком порядке: ½ авокадо → креветки → семга → ½ авокадо → помидоры → картофель. Каждый слой слегка утрамбуйте ложкой. Накройте плёнкой, уберите в холодильник на 1,5 - 2 часа. За это время слои «подружатся друг с другом» и обменяются ароматами.
А дальше — смертельный трюк, который следует делать незадолго перед подачей на стол. Форму надо закрыть сервировочной тарелкой и перевернуть. Слой картошки будет нижним, а авокадо на макушке салата. Убираем пленку и украшаем дольками лимона и веточкой укропа.
Главные ошибки, которые могут подпортить презентацию: 1. Слишком крупная нарезка испортит чёткость слоёв. Режьте ингредиенты мелко! 2. Пренебрежение соком лайма/лимона: авокадо потемнеет и испортит «парадный» вид. 3. Ранний переворот: если не выдержать 2 часа в холоде, салат рассыплется при подаче.
Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!